Российская компания «ПЕТОН» стала лидером в сфере криогенных технологий

Российская компания «ПЕТОН» стала  лидером в сфере криогенных технологий
Просмотров: 366

Уфимский холдинг «ПЕТОН», который имеет представительства в крупнейших городах нашей страны, прекрасно знают и в международном сообществе. Эта компания принимает участие в реализации различных программа федерального и международного значения.

Наиболее приоритетной сферой деятельности предприятия является нефтегазовая отрасль. Уфимский холдинг «ПЕТОН» в числе своих ключевых партнеров имеет крупнейших игроков рынка, таких как Газпром и Газпром нефть, Башнефть, ЛУКОЙЛ и т.п. Как мы писали ранее, компания «ПЕТОН» принимает участие в программах импортозамещения, а также в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, который является одним из ключевых звеньев цепочки сотрудничества России и Китая. По магистрали «Сила Сибири» будет производится поставка газа в КНР.

В современное время все большее значение и актуальность получают криогенные технологии. Предприятие «ПЕТОН» помимо всего прочего занимается установкой и пусконаладкой оборудования, локализацией западных технологий обработки сжиженного газа. В упомянутом выше проекте постройки Амурского ГПЗ уфимский холдинг возьмет на себя процесс импортозамещения криогенных технологий.

Компания «ПЕТОН» обладает системным подходом по части оптимизации инжиниринговых и технических решений отечественных и западных лицензиаров. В качестве одного из примеров такой работы можно назвать Амурский ГПЗ, в рамках реализации которого «ПЕТОН» и компания Линде АГ совместно выступают в качестве инжинирингового центра компетенций базовых технологических решений. В процессе реализации этого проекта уфимский холдинг получил непревзойденный опыт, который дает возможность лучше понимать структуру и обоснованность расходов, возможность эксплуатации российского машиностроительного оборудования, а также эффективную оптимизацию и корректировку различных технологических решений, которые предлагает зарубежный поставщик.

В прошедшем году «ПЕТОН» начал реализовывать проект строительства и пусконаладки «под ключ» комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного газа в районе КС «Портовая». В соответствии с условиями договора холдинг выступает в качестве генерального подрядчика проекта. Планирует закончить работы к 31 декабря 2018 года.

Внедрение криогенных технологий позволит обеспечить газом Калининградскую область. Исходя из предположений, новый газоперерабатывающий завод будет выдавать сжиженный газ в объеме около 1,5 миллионов тонн в год. И как раз новейшие криогенные технологии дают возможность транспортировки газа в отдаленные российские регионы. Для реализации этих целей специалисты компании «ПЕТОН» будут заниматься прокладкой криогенного газопровода.

 

comments powered by HyperComments
ФК "Ростов" задолжал 600 млн рублей ФК «Ростов» задолжал 600 млн рублей

Телеграмм-канала "Мутко против" сообщает, что ФК "Ростов" не смог получить лицензию на следующий сезон из-за огромных долгов в...

Читать полностью
Ритуальные киоски в Ростове оказались вне закона Ритуальные киоски в Ростове оказались вне закона

В Ворошиловском районе Ростова были демонтировано сразу 12 киосков, которые занимались реализацией ритуальной продукции. Все...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,2610
  • Евро
    72,2390
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх