Российская компания «ПЕТОН» стала лидером в сфере криогенных технологий

Российская компания «ПЕТОН» стала  лидером в сфере криогенных технологий
Просмотров: 296

Уфимский холдинг «ПЕТОН», который имеет представительства в крупнейших городах нашей страны, прекрасно знают и в международном сообществе. Эта компания принимает участие в реализации различных программа федерального и международного значения.

Наиболее приоритетной сферой деятельности предприятия является нефтегазовая отрасль. Уфимский холдинг «ПЕТОН» в числе своих ключевых партнеров имеет крупнейших игроков рынка, таких как Газпром и Газпром нефть, Башнефть, ЛУКОЙЛ и т.п. Как мы писали ранее, компания «ПЕТОН» принимает участие в программах импортозамещения, а также в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, который является одним из ключевых звеньев цепочки сотрудничества России и Китая. По магистрали «Сила Сибири» будет производится поставка газа в КНР.

В современное время все большее значение и актуальность получают криогенные технологии. Предприятие «ПЕТОН» помимо всего прочего занимается установкой и пусконаладкой оборудования, локализацией западных технологий обработки сжиженного газа. В упомянутом выше проекте постройки Амурского ГПЗ уфимский холдинг возьмет на себя процесс импортозамещения криогенных технологий.

Компания «ПЕТОН» обладает системным подходом по части оптимизации инжиниринговых и технических решений отечественных и западных лицензиаров. В качестве одного из примеров такой работы можно назвать Амурский ГПЗ, в рамках реализации которого «ПЕТОН» и компания Линде АГ совместно выступают в качестве инжинирингового центра компетенций базовых технологических решений. В процессе реализации этого проекта уфимский холдинг получил непревзойденный опыт, который дает возможность лучше понимать структуру и обоснованность расходов, возможность эксплуатации российского машиностроительного оборудования, а также эффективную оптимизацию и корректировку различных технологических решений, которые предлагает зарубежный поставщик.

В прошедшем году «ПЕТОН» начал реализовывать проект строительства и пусконаладки «под ключ» комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного газа в районе КС «Портовая». В соответствии с условиями договора холдинг выступает в качестве генерального подрядчика проекта. Планирует закончить работы к 31 декабря 2018 года.

Внедрение криогенных технологий позволит обеспечить газом Калининградскую область. Исходя из предположений, новый газоперерабатывающий завод будет выдавать сжиженный газ в объеме около 1,5 миллионов тонн в год. И как раз новейшие криогенные технологии дают возможность транспортировки газа в отдаленные российские регионы. Для реализации этих целей специалисты компании «ПЕТОН» будут заниматься прокладкой криогенного газопровода.

 

comments powered by HyperComments
В Ростовской области «Дон Агро» заморозила проект молочного комплекса В Ростовской области «Дон Агро» заморозила проект молочного комплекса

В Милеровском районе Ростовской области заморозили строительство молкомплекса. Компания «Дон Агро» решила пока не вводить в...

Читать полностью
Юрий Курилов: инфобизнес нужно строить на долгосрочных и доверительных отношениях Юрий Курилов: инфобизнес нужно строить на долгосрочных и доверительных отношениях

Понятие инфобизнес в России появилось где-то в 2007 году, когда на рынок пришел Андрей Парабеллум. Именно ему мы обязаны появлению...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,9266
  • Евро
    70,3718
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх