Как упаковать вещи при переезде

Как упаковать вещи при переезде
Просмотров: 121

Правильная подготовка к переезду – залог успешной «операции». Начинать эту хлопотную, но интересную работу лучше заранее. Воспользовавшись советами по правильной упаковке имущества, переезд на новое местожительство не превратится в грустные подсчеты убытков, любимый кот благополучно переедет вместе с вами, а первый утренний кофе на новом месте будет выпит из любимой чашки, а не из первой попавшейся кастрюльки.

Упаковки много не бывает

Прежде чем задумываться о том, как упаковать вещи при переезде, следует подумать о том, во что именно их упаковывать. Конечно, можно попытаться перевезти любимый телевизор, завернув его в старый пододеяльник, но это тот самый случай, когда рисковать не стоит. Поэтому заранее приобретите упаковку для переезда, которая пригодятся в этом деле.

Картонные коробки всевозможных размеров, форм и плотности – главный атрибут переезжающего. Кроме того, понадобится воздушно-пузырчатая пленка, старые газеты, прочные пакеты, несколько рулонов скотча разных цветов и маркер.

Специалисты из мувинговых компаний, профессионально занимающиеся организацией переездов, советуют не нагружать коробки весом свыше тридцати килограммов. В то же время, в коробках не должно оставаться незаполненных пустот, поэтому грамотно распределяйте вещи по коробкам нужного размера.

Пленка пригодится при упаковке посуды, техники и других хрупких предметов. Вместо нее можно использовать несколько слоев обыкновенной газеты.

Разноцветный скотч поможет быстро опознать нужную коробку. Например, с помощью скотча красного цвета можно пометить коробки, требующие самого бережного обращения, а скотч желтого цвета поможет быстро найти коробки с предметами первой необходимости.

Последовательность упаковки

Сбор вещей должен быть последовательным. Это избавит от необходимости раскрывать упакованные коробки в поисках нужного предмета, не успев в общем-то даже переехать. Начинать лучше всего с тех вещей, которые на новом месте потребуются в последнюю очередь, и, наоборот, заканчивать предметами первой необходимости.

Первыми в коробки для переезда отправляются сезонные одежда и обувь, так как эти вещи не понадобятся вам в течение нескольких месяцев. Сменные постельные принадлежности, текстиль, книги, сервизы и другая «праздничная» посуда отправляются в коробки следующим этапом.

Бытовая техника заслуживает отдельного внимания и, если в вашем доме сохранилась ее «родная» упаковка, значит, потребуется лишь вернуть обитателя на законное место, не поленившись дополнительно обернуть его пленкой. Если же упаковка не сохранилась, то придется подбирать коробки и пенопласт соответствующего размера и формы.

Есть один секрет, который облегчит поиски вещей на новом месте. Так, занимаясь упаковкой компьютера, положите все его составляющие в одну коробку, включая удлинители и штекеры.

Мебель – это предмет, который готовится к транспортировке в последнюю очередь. В силу габаритов некоторых предметов обстановки, может понадобиться их предварительная разборка. Если уверены, что мебель легко пройдет в дверной проем и без проблем поместится в транспортировочном авто, значит, делить ее на сегменты не стоит. А вот упаковать стеклянные дверки и зеркала необходимо.

Документы, ценные вещи, бумаги и другие важные предметы необходимо поместить в прочную коробку и всегда держать при себе.

Вещи, которые нельзя совмещать при переезде

Бытовая химия и продукты питания, масляные растворы и бумажные изделия (тем более – документы), острые предметы и хрупкие вещи должны находиться как можно дальше друг от друга.

Подписывая коробки сегодня, вы экономите свое время завтра

Каждая коробка, пакет и другая упаковка должны быть подписаны. Делать это нужно сразу же, по мере заполнения тары. Тем самым вы не только обеспечиваете себе быстрый поиск необходимого на новом месте. Гораздо важнее, что с вашей помощью каждая коробка займет подобающее ей место в грузотакси, а значит, благополучно доберется до цели назначения. Используйте для этого маркер.

Переезд можно воспринимать по-разному. И пусть для кого-то это событие до сих пор является синонимом стихийного бедствия, применив эти секреты на практике, с вашим переездом будут связаны только самые позитивные воспоминания.

Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии

Сегодня в мебельной сфере наблюдается регулярное появление интересных тенденций, а в свет выходят принципиально новые продукты....

Читать полностью
Компания ОКС - интересы клиентов для нас находятся в приоритете Компания ОКС — интересы клиентов для нас находятся в приоритете

Успешное и последовательное расширение бизнеса напрямую зависит от того, сколько у нее клиентов и с какой интенсивностью они...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1295
  • Евро
    71,3490
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх