Переписка Пелевиной подтвердила факт получения Алексеем Навальным денег от Браудера

Переписка Пелевиной подтвердила факт получения Алексеем Навальным денег от Браудера
25 просм.

Деловая газета «Взгляд» сообщает, что согласно переписке бывшей активистки «Парнаса» Натальи Пелевиной, которую на сайте «Парнаса» 17 апреля выложили хакеры, один из лидеров Демкоалиции Алексей Навальный получил деньги и задания от главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В архивах мессенджера Натальи Пелевиной есть переписка с «Мишей» (номер Михаила Касьянова), из которой следует, что Браудер вел дела с Навальным «напрямую», а также через его соратников передавал ему «задания» и требовал «активности».

Пелевина пишет: «Билл опять Леше через меня задание Леше передал. Не жирно ему одному все это? Скажу отказался».

Напомним, что на прошлой неделе в рамках программы «Специальный корреспондент» телеканал «Россия» показал документальный фильм журналиста Евгения Попова. В нем рассказывается об обнаруженных документах, свидетельствующих, что деятельность Навального финансировалась и координировалась западными спецслужбами через одного из основателей фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Началось это сотрудничество в 2006 году.

В документальном фильме были показаны фотокопии отчетов, в которых под ником Фри-дм фигурирует Навальный. В целом выходит, что именно Браудер подтолкнул Навального стать миноритарным акционером, шантажирующим большие компании.

Источник: http://vz.ru/news/2016/4/18/806060.html

comments powered by HyperComments
Apple разместила полный список авто с поддержкой CarPlay Apple разместила полный список авто с поддержкой CarPlay

Вчера, 9 декабря компания Apple в очередной раз обновила свой официальный сайт, дополнив список моделей автомобилей, поддерживающих...

Читать полностью
Лариса Гузеева зачитала рэп о сексе в эфире «Давай поженимся» Лариса Гузеева зачитала рэп о сексе в эфире «Давай поженимся»

Известная актриса и телеведущая Лариса Гузеева снова удивила телезрителей и гостей телепередачи «Давай поженимся», исполнив...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх