Качественная продукция БАД – дело саморегулирующей организации

Качественная продукция БАД – дело саморегулирующей организации
22 просм.

По выявлению контрафактных, поддельных, опасных для жизни биодобавок ведётся серьёзная работа. Наряду с государственными и неформальными организациями активное участие в этом принимает саморегулируемая организация под руководством Леонида Марьяновского, пишет Ko.ru.

В СРО «СП БАД» вошли производители биоактивных добавок к пище, выпускающие качественную продукцию, которые стремятся очистить рынок по БАД от фальсифицированных товаров, наводнивших полки российских аптек. По поручению Роспотребнадзора СРО разработала методику выявления запрещённых веществ, которые могут присутствовать в составе пищевых добавок, а именно субстанций группы и ФДЭ-5 (тадалафил, силденафил, варденафил). Ошибка в результатах полностью исключена.

Марьяновский рассказал: «С марта по апрель 2015 г. в крупнейших аптечных сетях было закуплено 29 серий восьми торговых наименований БАД для мужчин, по результатам лабораторных исследований в составе 25 образцов были обнаружены незадекларированные фармацевтические субстанции рецептурных лекарственных средств, а именно тадалафил и силденафил. При неконтролируемом приеме данные вещества опасны для здоровья потребителя». Организация проинформировала ведомство о фактах обнаружения опасной продукции, направила запросы в СК и МВД. По итогам рассмотрения обращений СК принял решение о возбуждении уголовного дела.

Как объяснил глава «СП БАД» Марьяновский, основной задачей для СРО является защита интересов покупателей и добросовестных производителей продукции БАД, организация планирует продолжить работу по активному мониторингу товаров, находящейся в обороте на рынке БАД, на соответствие всем требованиям действующего закона.

«Получив большой положительный опыт работы на примере с БАД для мужчин, мы совместно с ведущими научными учреждениями и лабораториями разрабатываем методику по определению в составе БАД лекарственных субстанций для снижения массы тела, таких как сибутрамин, фенфлурамин, амфетамин и ряд других веществ, которая позволит всем заинтересованным ведомствам эффективно бороться c продукцией, угрожающей жизни и здоровью граждан» – сказал глава саморегулируемой организации.

comments powered by HyperComments
Анна Седокова показала своего нового бойфренда Анна Седокова показала своего нового бойфренда

Известная певица Анна Седокова, наконец-таки, нашла того единственного мужчину, кого может назвать своим избранником, и...

Читать полностью
Ольга Бузова начинает музыкальную карьеру певицы Ольга Бузова начинает музыкальную карьеру певицы

Известная телеведущая проекта «Дом-2» на канале ТНТ Ольга Бузова объявила о том, что начинает сольную музыкальную карьеру...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх