Россия может стать лидером в экспорте продуктов питания

Россия может стать лидером в экспорте продуктов питания
Просмотров: 52

Бывший глава минсельхоза Елена Скрынник в своем интервью для журнала “Эксперт” заявила, что в 21-м веке продукты питания могут стать основой экспорта России.

Сейчас Елена Скрынник возглавляет Международный независимый институт аграрной политики “Всё, что я хочу донести: у России колоссальные возможности быть на первых позициях по экспорту сельскохозяйственной продукции, но это нужно срочно выстраивать”, — рассказывает она в интервью.

Благодаря большому количеству земли и источников пресной воды Россия может производить гораздо больше продуктов питания, чем нужно для внутреннего потребления. Такие возможности в области производства сельскохозяйственной продукции позволяют России выйти на лидирующие позиции на мировом рынке. “По зерну мы уже производим больше: в прошлом году реализовали 30 миллионов тонн и, если смотреть на баланс потребления и производства, можем реализовать еще 10 миллионов тонн. Более того, если мы их не реализуем, то можем обрушить цены на внутреннем зерновом рынке”, — рассказала Скрынник “Эксперту”.

Согласно мнению Скрынник, развитие агропромышленного комплекса потребует стратегический план до 2050 года. Уже сейчас объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции составляет 20 миллиардов долларов в год. “Надо осознать, что если раньше у нас на первом месте были энергоносители, то теперь на первом месте будут продукты питания. За российским АПК огромное будущее, и его развитие необходимо выстроить на долгосрочную перспективу”, — считает она.

comments powered by HyperComments
ZTE отменила сбор средств на смартфон «липучку» Hawkeye ZTE отменила сбор средств на смартфон «липучку» Hawkeye

На площадке Kickstarter компания ZTE отменила сбор средств на липучий смартфон.  Ранее в компании на основании просьб клиентов решила...

Читать полностью
Беременная Анна Седокова показала на фото голые ягодицы Беременная Анна Седокова показала на фото голые ягодицы

Известная певица украинского происхождения Анна Седокова вновь продемонстрировала поклонникам изыски собственной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6342
  • Евро
    61,4496
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх