Россия может стать лидером в экспорте продуктов питания

Россия может стать лидером в экспорте продуктов питания
Просмотров: 55

Бывший глава минсельхоза Елена Скрынник в своем интервью для журнала “Эксперт” заявила, что в 21-м веке продукты питания могут стать основой экспорта России.

Сейчас Елена Скрынник возглавляет Международный независимый институт аграрной политики “Всё, что я хочу донести: у России колоссальные возможности быть на первых позициях по экспорту сельскохозяйственной продукции, но это нужно срочно выстраивать”, — рассказывает она в интервью.

Благодаря большому количеству земли и источников пресной воды Россия может производить гораздо больше продуктов питания, чем нужно для внутреннего потребления. Такие возможности в области производства сельскохозяйственной продукции позволяют России выйти на лидирующие позиции на мировом рынке. “По зерну мы уже производим больше: в прошлом году реализовали 30 миллионов тонн и, если смотреть на баланс потребления и производства, можем реализовать еще 10 миллионов тонн. Более того, если мы их не реализуем, то можем обрушить цены на внутреннем зерновом рынке”, — рассказала Скрынник “Эксперту”.

Согласно мнению Скрынник, развитие агропромышленного комплекса потребует стратегический план до 2050 года. Уже сейчас объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции составляет 20 миллиардов долларов в год. “Надо осознать, что если раньше у нас на первом месте были энергоносители, то теперь на первом месте будут продукты питания. За российским АПК огромное будущее, и его развитие необходимо выстроить на долгосрочную перспективу”, — считает она.

comments powered by HyperComments
Стала доступна новая версия мобильного браузера Opera Mini Стала доступна новая версия мобильного браузера Opera Mini

В магазинах приложений Google Play и AppStore сегодня появилась новая версия популярного браузера Opera Mini, собравшая в себе огромное...

Читать полностью
Украина объявила условия для участия России на "Евровидении" Украина объявила условия для участия России на «Евровидении»

Представитель украинской власти, вице-премьер Вячеслав Кириленко назвал главные условия, при соблюдении которых Россия сможет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4247
  • Евро
    61,8636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх