Для достройки домов обманутых дольщиков на Дону нужно свыше 8 млрд. рублей

Для достройки домов обманутых дольщиков на Дону нужно свыше 8 млрд. рублей
Просмотров: 104

Для достройки домов обманутых дольщиков на Дону нужно свыше 8 млрд. рублей. Сейчас в регионе насчитывается 63 таких дома.

Как подсчитали в региональном Минстрое, для достройки 63 проблемных домов необходима сумма 8 миллиардов 600 тысяч рублей. В 2018 году в Ростовской области запланирована достройка 16 проблемных объектов.

Половина зданий будет достроена за счет инвесторов. Власти Дона предоставляют взамен различные льготы: субсидии на подключение к инженерным сетям, на достройку домов, распределяют земельные участки без конкурса.

Минстрой Ростовской области намеревается привлечь инвесторов для 42 домов. Для этого необходимы изменения в законодательстве, чтобы инвестором стала не только крупная компания, но и любое юрлицо. А также министр строительства Ростовской области Николай Безуглов предлагает возмещать всю ставку Центробанка на достройку домов.

Согласно плану 2018 года нужно достроить 16 домов, два из которых уже сданы. Дольщики четырех домов в Таганроге и Батайске достроили их за свой счет.

Три дома в Ростове, Аксайском районе и Азове планируют достроить за счет продажи участков рядом с этим

Названы города Подмосковья с самой низкой стоимостью вторичного жилья Названы города Подмосковья с самой низкой стоимостью вторичного жилья

Самое доступное жилье в Подмосковье оказалось в Балашихе, тут средняя цена 1 квадратного метра составляет 89,1 тыс. руб. Эксперты...

Читать полностью
Власти Нью-Йорка могут ввести запрет на длинные лимузины Власти Нью-Йорка могут ввести запрет на длинные лимузины

При этом нарушение запрета может обойтись в 25 тыс. долларов. Осенью прошлого года в Нью-Йорке произошло страшное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7617
  • Евро
    76,1350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх