Найден ответ на вопрос, почему на новом месте человек плохо спит

Найден ответ на вопрос, почему на новом месте человек плохо спит
26 просм.

Американские ученые из Университета Брауна, расположенного в штате Род-Айленд, опытным путем установили, отчего на новом месте человеческий сон чуток и прерывист в отличие от отдыха в привычной обстановке. Результаты научных изысканий были размещены изданием Current Biology.

В рамках эксперимента более десятка здоровых добровольцев во время отдыха находились под наблюдением – их мозг сканировался посредством магнитоэнцефалографии, полисомнографии, структурной МРТ.

В итоге ученым удалось выявить разницу в восприятии звуковых раздражителей во время, когда человек спит у себя дома, а также в незнакомом ему месте. Так, первое время сна в новой обстановке мозг добровольцев намного быстрее отзывался на звуки, которые подавались в наушники. Таким образом, мозговая активность участников изменялась в зависимости от обстановки, окружающей их во время сна.

Данную особенность специалисты охарактеризовали проявлением животного начала человека, которое произрастает из глубины веков. Так, было отмечено, что тревожный сон, а также просто невозможность уснуть, являются механизмом самосохранения, который помогал нашим предкам не стать легкой добычей хищников во время отдыха в условиях дикой природы.

comments powered by HyperComments
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Британские ученые узнали, как побороть страх смерти Британские ученые узнали, как побороть страх смерти

На днях ученые из Великобритании нашли верный и эффективный способ, как человеку справиться с непреодолимым страхом собственной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх