Виды уличных приборов освещения: для городской черты и частного сектора

Виды уличных приборов освещения: для городской черты и частного сектора
Просмотров: 428

Вариантов на тему освещения открытой местности много. Одни используют промышленные прожекторы, другие предпочитают устанавливать изящные декоративные фонарики. Некоторые, как например, парковые светодиодные светильники, вкапывают в землю, подвешивают на специальных рейках, крепят на фасады зданий. В качестве опор для наружного освещения чаще всего используются столбы. С их помощью светлыми делают самые темные места. В то же время их применяют в качестве оригинального элемента декора.

Варианты уличных устройств освещения на столбы

Установка осветительных приборов решает сразу несколько задач. Их классифицируют по нескольким главным функциям.

Область применения

  1. Промышленные. Светильники больших размеров гарантируют нужный уровень интенсивности светового потока. Внешний вид имеет классическое исполнение без оригинальных решений.
  2. Декоративные. Они выполняют основную функцию и вливаются в общий фон декора территории. Существует большое разнообразие конфигураций, форм и стилистических решений.

Эти два вида светильников можно комбинировать, установив промышленные приборы для освещения территории технического назначения, а декоративные – в видимую часть.

Назначение приборов

В зависимости от цели использования светильники классифицируют на три группы.

Для установки на улицы. Монтаж осуществляется на открытых территориях большой площади, вдоль дорог. Их основная цель – создать хорошую освещенность и безопасность для движения транспорта. В качестве опоры чаще всего устанавливают столбы из бетона. Осветительные приборы создают мощный пучок направленного света. Для экономии электричества устанавливают датчики присутствия.

Для парков. Светильники используют для освещения скверов, аллей, пешеходных улиц. К этой же категории относятся консольные светильники, большой ассортимент которых представлен на странице http://www.eklep.com/svetodiodnye-konsolnye-svetilniki компании «СетьСвет». Благодаря оригинальному внешнему виду днем они служат украшением в общем ландшафтном дизайне.

В качестве ландшафтного элемента. Их располагают на территории цветочных клумб, бассейнов, сада и других частях придомовой территории. Дизайнеры используют разноплановые приборы по внешнему виду и высоте, создавая многоуровневые зоны освещения. С их помощью делают акценты на отдельных деталях или на всей территории.

Наиболее универсальными являются парковые и ландшафтные фонари. Они применяются в общегородской и частной застройке. Простые уличные светильники в основном используют для освещения территории во время возведения городских объектов.

Оформление временной регистрации в Москве Оформление временной регистрации в Москве

Право на свободу передвижения закреплено на законодательном уровне и является одной из важных составляющих конституционного...

Читать полностью
Обзор квартир в ЖК Императорские Мытищи — цены, планировки, варианты отделки Обзор квартир в ЖК Императорские Мытищи — цены, планировки, варианты отделки

  ЖК Императорские Мытищи расположен в 8,5 км от МКАД рядом с Осташковким шоссе на северо-востоке от Москвы. Микрорайон...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх