«Игра престолов». Какие события из книг Мартина упустили в сериале

«Игра престолов». Какие события из книг Мартина упустили в сериале
Просмотров: 36

24 апреля 2016 года состоялась мировая премьера первой серии долгожданного 6-го сезона популярного сериала «Игра престолов». Впервые сериал «обогнал» цикл книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», поэтому новые повороты сюжета являются интригой абсолютно для всех. Хотя, уже к 5-му сезону накопилось значительное число разночтений сериала и книги.

Все фанаты «Игры престолов» помнят, как жестоко была убита Кейтилин Старк. Однако, согласно книгам, героине удалось восстать из мира мёртвых. С этой минуты мудрая и любящая Кейтилин Старк превратилась в лютую Бессердечную, которая способна думать лишь о мести.

Согласно книгам Мартина, лорд Петир Бейлиш спрятал Сансу Старк у себя под видом собственного ребёнка, а Рамси Болтону подсунул всего лишь самозванку. Однако в сериале мастер над монетой выдал злодею настоящую Сансу.

В последний раз Брана Старка зрители видели в 4-м сезоне. Герою пришлось «пропустить» 5-й сезон из-за того, что его сюжетная линия обогнала других героев.

В конце 5-го сезона Джейме Ланнистер возвращается в Королевскую Гавань с телом Мирцеллы. Однако, согласно книге, брат-близнец Серсеи отправился на север, а не на юг, в Речные земли. Там с помощью переговоров Джейме сумел завершить долгую осаду двух замков.

Самый волнующий вопрос 6-го сезона «Игры престолов» — судьба Джона Сноу. Если брать в расчёт книгу, то и в ней, увы, непонятно, окончательно умер молодой лорд-командующий или с этим героем читатели еще встретятся.

comments powered by HyperComments
Ученые выяснили, на какое поведение детей стоит обращать внимание Ученые выяснили, на какое поведение детей стоит обращать внимание

Ученые обратили внимание родителей всего мира на то, что некоторые типы поведения детей, а особенно детей подросткового возраста,...

Читать полностью
Ученые: социальные сети улучшают память человека Ученые: социальные сети улучшают память человека

Научные сотрудники Колледжа экологии человека при Пекинском университете выяснили, что социальные сети положительно влияют на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх