«Игра престолов». Какие события из книг Мартина упустили в сериале

«Игра престолов». Какие события из книг Мартина упустили в сериале
Просмотров: 65

24 апреля 2016 года состоялась мировая премьера первой серии долгожданного 6-го сезона популярного сериала «Игра престолов». Впервые сериал «обогнал» цикл книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», поэтому новые повороты сюжета являются интригой абсолютно для всех. Хотя, уже к 5-му сезону накопилось значительное число разночтений сериала и книги.

Все фанаты «Игры престолов» помнят, как жестоко была убита Кейтилин Старк. Однако, согласно книгам, героине удалось восстать из мира мёртвых. С этой минуты мудрая и любящая Кейтилин Старк превратилась в лютую Бессердечную, которая способна думать лишь о мести.

Согласно книгам Мартина, лорд Петир Бейлиш спрятал Сансу Старк у себя под видом собственного ребёнка, а Рамси Болтону подсунул всего лишь самозванку. Однако в сериале мастер над монетой выдал злодею настоящую Сансу.

В последний раз Брана Старка зрители видели в 4-м сезоне. Герою пришлось «пропустить» 5-й сезон из-за того, что его сюжетная линия обогнала других героев.

В конце 5-го сезона Джейме Ланнистер возвращается в Королевскую Гавань с телом Мирцеллы. Однако, согласно книге, брат-близнец Серсеи отправился на север, а не на юг, в Речные земли. Там с помощью переговоров Джейме сумел завершить долгую осаду двух замков.

Самый волнующий вопрос 6-го сезона «Игры престолов» — судьба Джона Сноу. Если брать в расчёт книгу, то и в ней, увы, непонятно, окончательно умер молодой лорд-командующий или с этим героем читатели еще встретятся.

comments powered by HyperComments
В загадочном поведении звезды Табби ученые обвинили ее экзокольца В загадочном поведении звезды Табби ученые обвинили ее экзокольца

Астрофизики ищут объяснение феномену звезды Табби, которая периодически меняет яркость своего свечения. У планетологов...

Читать полностью
Астрономы нашли новый вид гравитационных волн Астрономы нашли новый вид гравитационных волн

Международная группа научных сотрудников университета Техаса в ходе работы в обсерватории LIGO обнаружили новый, неизвестный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1312
  • Евро
    69,5619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх