Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍

Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍
Просмотров: 95

Резидент «Сколково» Андрей Прокофьев предлагает разработать специальные меры поддержки, компаниям, которые пострадали от блокировок ip-адресов Роскомнадзором. От борьбы с Telegram большое количество компаний оказались не работоспособными, и у них пропал доступ к управлению услугами и сервисами для обеспечения нормального функционирования.

Из-за блокировок перестали работать облачные хранилища и многое другое, что позволяет ежедневно работать крупному бизнесу.

С особым предложением по защите бизнеса выступил Андрей Прокофьев, который Интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предлагает создать поправки в законодательстве и создать оперативный штаб.

В последнем будут работать представители власти РФ и бизнеса. Штаб должен решать проблемы компаний, которые случайным образом пострадали от борьбы Роскомнадзора с мессенджером Telegram.

По предварительным подсчётам от блокировок пострадало около 400 компаний. Суммарный убыток от сбоя в работе сервисов компаний может составить около $2 млрд, в случае если Роскомнадзор не перестанет блокировать ip-адреса Google и Amazon.

Xiaomi рассказала о необычной функции динамика в смартфонах Redmi 8 Xiaomi рассказала о необычной функции динамика в смартфонах Redmi 8

Новая функция является полезной и в дальнейшем появится на других смартфонах китайской компании. Во время презентации новый Redmi 8...

Читать полностью
Кристаллизация магмы делает вулкан более взрывоопасным Кристаллизация магмы делает вулкан более взрывоопасным

Ранее ученые считали, что процесс кристаллизации не отвечает за взрывные извержения в связи с тем, что он проходит медленно....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7606
  • Евро
    71,1696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх