Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍

Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍
Просмотров: 54

Резидент «Сколково» Андрей Прокофьев предлагает разработать специальные меры поддержки, компаниям, которые пострадали от блокировок ip-адресов Роскомнадзором. От борьбы с Telegram большое количество компаний оказались не работоспособными, и у них пропал доступ к управлению услугами и сервисами для обеспечения нормального функционирования.

Из-за блокировок перестали работать облачные хранилища и многое другое, что позволяет ежедневно работать крупному бизнесу.

С особым предложением по защите бизнеса выступил Андрей Прокофьев, который Интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предлагает создать поправки в законодательстве и создать оперативный штаб.

В последнем будут работать представители власти РФ и бизнеса. Штаб должен решать проблемы компаний, которые случайным образом пострадали от борьбы Роскомнадзора с мессенджером Telegram.

По предварительным подсчётам от блокировок пострадало около 400 компаний. Суммарный убыток от сбоя в работе сервисов компаний может составить около $2 млрд, в случае если Роскомнадзор не перестанет блокировать ip-адреса Google и Amazon.

comments powered by HyperComments
RED показала журналистам самый необычный смартфон 2018 года RED показала журналистам самый необычный смартфон 2018 года

Журналисты The Verge побывали на закрытой презентации одно из самых необычных смартфонов Hydrogen One от производителя камер RED. Стоит...

Читать полностью
Ученые создали копирующую мимику людей на видеозаписи нейросеть Ученые создали копирующую мимику людей на видеозаписи нейросеть

Нейросеть способную очень точно и вовремя переносить мимику людей, создали ученые из США. Таким образом, нейросеть научили...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5327
  • Евро
    73,3321
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх