Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍

Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍
Просмотров: 66

Резидент «Сколково» Андрей Прокофьев предлагает разработать специальные меры поддержки, компаниям, которые пострадали от блокировок ip-адресов Роскомнадзором. От борьбы с Telegram большое количество компаний оказались не работоспособными, и у них пропал доступ к управлению услугами и сервисами для обеспечения нормального функционирования.

Из-за блокировок перестали работать облачные хранилища и многое другое, что позволяет ежедневно работать крупному бизнесу.

С особым предложением по защите бизнеса выступил Андрей Прокофьев, который Интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предлагает создать поправки в законодательстве и создать оперативный штаб.

В последнем будут работать представители власти РФ и бизнеса. Штаб должен решать проблемы компаний, которые случайным образом пострадали от борьбы Роскомнадзора с мессенджером Telegram.

По предварительным подсчётам от блокировок пострадало около 400 компаний. Суммарный убыток от сбоя в работе сервисов компаний может составить около $2 млрд, в случае если Роскомнадзор не перестанет блокировать ip-адреса Google и Amazon.

Ученые: Лишенные сна люди могут заразить вас одиночеством Ученые: Лишенные сна люди могут заразить вас одиночеством

Люди, которые плохо спят ночью способны заразить окружающих одиночеством, о чем свидетельствуют результаты нового исследования,...

Читать полностью
Ученые рассказали, чем полезен завтрак перед тренировкой Ученые рассказали, чем полезен завтрак перед тренировкой

Британские ученые выяснили, что завтраки могут быть полезными перед тренировками, провела эксперимент, участниками которого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,3772
  • Евро
    75,2253
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх