Танзиля Гарипова: бизнес-ассистент — следующая ступень успешности руководителя

Танзиля Гарипова: бизнес-ассистент - следующая ступень успешности руководителя
Просмотров: 673

За каждым успешным менеджером или директором компании стоит организованный и эффективный бизнес-ассистент.

Кто такой бизнес-ассистент? Бизнес-ассистент, или личный помощник, – это человек, тесно работающий с представителем руководящего состава компании для оказания ему всесторонней помощи в работе.

В современном темпе жизни без личного помощника не обойтись. Понятие профессии бизнес ассистента не так давно пришло на рынок, зачастую руководители путают ассистента с секретарем или офис- менеджером. В чем отличие и эффективность сотрудника?

Что же делает бизнес ассистент? И на сколько он полезен?

Хороший ассистент наилучшим образом организует время своего руководителя, беря на себя задачи личного секретаря, администратора, а иногда и заместителя.

Личный помощник должен хорошо знать организацию, в которой работает, понимать ее цели и задачи. Часто руководители компаний полагаются на своих ассистентов, доверяя им управление работой компании в свое отсутствие. Поэтому личная преданность и сохранение конфиденциальности доверенных сведений являются важнейшими качествами успешного бизнес-ассистента.

В обязанности личного помощника могут входить: организация и контроль документооборота компании; донесение заданий от руководителя до конкретных исполнителей и контроль их выполнения; планирование и организация поездок и сопровождение руководителя в командировках для ведения записей переговоров или общей поддержки во время презентаций; контроль телефонных звонков и поступающих запросов, а также ответы на них; встреча и приветствие посетителей; работа с электронной почтой и факсом, часто от имени руководителя; проведение проверок и исследований; составление справочных материалов, документов, докладов и презентаций; качественная подготовка руководителя к деловым встречам и совещаниям; взаимодействие от лица руководителя с клиентами, поставщиками, другими сотрудниками; другие обязанности, наложенные руководителем такие как составление счетов, ведение бюджета, замещение руководителя, кроме того,  это и задачи, связанные с семьей (забрать ребенка из сада, выбрать кружки, привезти, увезти, купить продукты), организация досуга и праздников, здорового образа жизни руководителя (питание, спорт, здоровье, запись к врачам, график сна)  и прочее.

Помимо вышеперечисленного, потенциальный работодатель ожидает от хорошего ассистента высокие письменные и устные коммуникативные навыки, организаторские способности, внимание к деталям, надежность, гибкость, умение работать под давлением в сжатые сроки, способность к личной инициативе и грамотное управление временем.

Ассистент – профессия будущего! Несмотря на обширные и высокие требования, профессия ассистента универсальна и очень актуальна. Личные помощники требуются руководителям компаний самых разных областей – от искусства и благотворительных фондов до финансовых и маркетинговых организаций.

Как быстро и качественно подготовить помощника руководителя для вашего бизнеса? Обучение ассистента специфике конкретного предприятия происходит, как правило, прямо на рабочем месте, либо выполняется по заказу руководителя непосредственно в Академии Бизнес Ассистентов Танзили Гариповой. Естественно,  второй путь гораздо быстрее и эффективнее. В любом случае, чтобы претендовать на должность в хорошей компании, помощник уже должен обладать развитыми навыками общения, деловой переписки, тайм-менеджмента, делопроизводства, умением подать себя и некоторыми другими. Наилучшим путем к получению навыков бизнес-ассистента является обучение конкретно по данной специальности, так как только оно может дать в комплексе и знания хорошего администратора, и психологическую подготовку к предстоящим нагрузкам.

Академия Бизнес Ассистентов существует  более 2х лет, открывалась компания в Ижевске, сейчас  располагается в Москве.

В Ижевске было трудоустроено  свыше 100 ассистентов, в России свыше 800 человек.

Академия работает с такими крупными компаниями, как Сбербанк, БМВ, ВоронинКлаб, Деловая среда, Ижметиз, IZAN, ХамХАм, CallBackHunter, АртПрайм, Теле2, Белфингрупп Консалтинг, Галерея1, рестораны и тд.

Работа ведется в 8 странах: Россия, Катар, Арабские Эмираты, Украина, Беларусь, Казахстан, Америка, Греция.

Танзиля Гарипова

Руководитель Академии Бизнес Ассистентов

Интегрированная система менеджмента обеспечивает качество продукции «Балтика» Интегрированная система менеджмента обеспечивает качество продукции «Балтика»

Специалисты предприятий компании «Балтика» в рамках Всемирного дня качества рассказали о комплексе решений, используемых для...

Читать полностью
Известный эксперт Катя Левит об эмоциональном интеллекте в продажах Известный эксперт Катя Левит об эмоциональном интеллекте в продажах

Катя Левит является генеральным директором по продажам и развитию в компании «InMode» (совместное производство...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9931
  • Евро
    74,9022
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх