Фермеры помогут в выращивании экологически чистой продукции

Фермеры помогут в выращивании экологически чистой продукции
Просмотров: 90

Такое убеждение выразила руководитель сельскохозяйственного ведомства России в 2009-12 годах Елена Скрынник.

В своем интервью еженедельнику «Аргументы и факты» экс-министр сделала акцент на том, что за последние пять лет в стране возросло количество людей, которые хотят стать фермерами. И это несмотря на нынешние экономические реалии.

По словам Скрынник сейчас на долю фермеров приходится от 30 до 40 процентов всей сельскохозяйственной продукции, производимой сегодня в России. В идеале этот порог должен достигнуть 50%.

Елена Скрынник подчеркнула, что такое развитие фермерства обусловлено рядом реформ, которые государство провело в последние годы. Благодаря этому сформировался устойчивый класс людей, которые хотят жить и трудиться на селе. В пользу фермеров говорит и то, что большинство их продукции является экологически чистой. А это в наше время немаловажно, поскольку статистика показывает, что мировая экономика несет внушительные потери вследствие неправильного питания.

«Представьте себе: 5-6 трлн. долларов в год мировая экономика теряет из-за болезней, вызванных неправильным питанием – это 7-8% глобального ВВП. В мире качеству еды уделяют все большее внимание».

comments powered by HyperComments
За полярным сиянием наблюдали жители Кировской области За полярным сиянием наблюдали жители Кировской области

Красивое природное явление жители Кировской области наблюдали в пятницу 20 апреля.  Фотографиями очевидцы поделились в...

Читать полностью
Калининград: рабочие покрасили иномарку вместе с домом Калининград: рабочие покрасили иномарку вместе с домом

Рабочие красили фасад пятого дома на улице В. Фермора в Калининграде накануне 21 апреля. Фасад здания окрашивали в желтый цвет, а в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх