Якиманка встретит майские праздники при обновленном газоне

Якиманка встретит майские праздники при обновленном газоне
Просмотров: 1054

Уже не первый год в апреле москвичи совместно с районной администрацией города активно организуют общегородские субботники. Несмотря на то, что еще неделю назад Москву засыпало снегом, сегодня жители и гости города могут наблюдать, как коммунальные службы активно делают уборку территорий от скопившегося мусора, красят заборы, ограды и обновляют все то, что потеряло приглядный вид за осень и зиму.

В районе Якиманка специалисты жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства уже осматривают всю территорию на предмет состояния газонного покрытия после схода снежного покрова. Это ежегодное мероприятие, поскольку необходимо обновить озеленение участков. Особенно требуются восстановительные работы там, где активно шёл ремонт, и имеются повреждения. Коммерческий директор компании «Горгазон» Горецкий Максим поддерживает администрацию района Якиманка и уверен, что сейчас идеальный период, чтобы оценить состояние газонного покрытия после прихода в город весны. И в случае обнаружения недостатков непригодный газон потребует ремонтно-восстановительных работ.

«Весна — это время, когда есть возможность все работы провести оперативно и качественно, а по результатам получить газонное покрытие без риска эрозии грунта или его потери плодородных качеств. При этом не стоит забывать, что рулонные газоны, которые все чаще используют при восстановительных работах, требуют минимального ухода и позволяют сохранить чистоту на улицах города», — считает Максим Горецкий.

Почему стоит отдать предпочтение именно рулонному газону?

Во-первых, такое покрытие более адаптировано к нашему климату и устойчиво как к ветрам и холоду, так и к палящему солнцу и отсутствию обильного полива. Он не требует подкормки в отличие от посевного, так как достаточно удобрений было добавлено при его выращивании.

Во-вторых, в условиях городской среды, где солнечного света часто не хватает, рулонный газон хорошо растёт в тени. За счет использования неприхотливых в эксплуатации сортов растений, цвет травы остаётся насыщенно-зелёным, что не может не радовать глаз прохожих граждан.

В-третьих, если какая-то часть газона была испорчена, что в наше время не редкость, то произвести ремонтные работы покрытия не составит труда. Достаточно вырезать дефектную часть газона и поменять ее на здоровый кусочек дерна.

В-четвертых, рулонные газоны универсальны и подойдут для неровной городской местности. Трава будет визуально выглядеть густой, а поверхность ровной. Также стоит отметить, что такой покров не содержит сорняков и не требует его прополки.

В-пятых, это сформированный организм, который пригоден для эксплуатации сразу же после укладки. Для сравнения по посевному газону нельзя ходить после посадки около месяца, в то время как по рулонному газону через пару дней можно уже бегать, что идеально подходит для активных горожан Москвы. Рулонный газон купить — это удобный, оправданный и достаточно выгодный способ озеленения. Он пригоден для укладки в любое время с ранней весны до поздней осени, что идеально подходит для облагораживания городских улиц.

Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей

Обустройство дома – задача, над которой люди обычно думают достаточно долго. На этой почве нередко возникают конфликты и ссоры,...

Читать полностью
Качественный ремонт помещений в Москве Качественный ремонт помещений в Москве

Если ваша компания быстро развивается и стремительными шагами выходит на рынок, ближайшей целью будет покупка помещений и офисов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6082
  • Евро
    73,9484
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх