В Испании повара приговорили к 48 годам тюрьмы за отравление своих коллег

В Испании повара приговорили к 48 годам тюрьмы за отравление своих коллег
16 просм.

Испания. 48 лет тюремного заключения – такое наказание назначил суд 57-летнему бармену из Астурии. Как сообщает информагентство EFE, судом было установлено, что в период с 2005 по 2012 года мужчина систематически подмешивал в еду и напитки своих коллег средство, использующееся при борьбе с алкоголизмом.

Общеизвестно, что подобные препараты в сочетании с даже нечастым употреблением алкоголя, могут привести к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода. Учитывая то обстоятельство, что жертвы испанского «отравителя» находились в полном неведении — по факту, подсудимый осознанно подвергал их жизни опасности.

Обвинением было доказано, что всего от действий бармена пострадало 19 человек. Прокуратура пояснила преступные действия мужчины тем, что, находясь в почтенном возрасте, он опасался конкуренции со стороны своих более энергичных коллег. К слову, многие из них были уволены за служебное несоответствие, чему послужили регулярные головокружения, слабость, головная боль и прочие побочные эффекты, о причинах которых мало кто догадывался.

Также подсудимого обязали выплатить 62 тысячи евро компенсации в пользу потерпевших от его действий.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли животное, у которого есть голова и нет тела Ученые нашли животное, у которого есть голова и нет тела

Таким животным является необычный червь, обнаруженный в Тихом океане. Личинка этого червя имеет голову, а тело у него просто...

Читать полностью
Сенсация: на Луне обнаружили пригодную для питья воду Сенсация: на Луне обнаружили пригодную для питья воду

Группа голландских специалистов, проводя очередную научную конференцию, сделали шокирующее заявление: на Луне есть пригодная для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх