Самоходные опрыскиватели Apache в России

Самоходные опрыскиватели Apache в России
Просмотров: 182

Одно из преимуществ американских опрыскивателей — механический привод, который обеспечивает высокую проходимость. Техника Apache быстро окупается после приобретения, а стоимость ее эксплуатации ниже, чем других опрыскивателей, аналогичных по мощности.

Особенности самоходных опрыскивателей Apache

Самоходные опрыскиватели Apache заслужили популярность благодаря сочетанию высокой производительности и низких расходов на обслуживание и эксплуатацию. Американская техника обходится без дорогих узлов гидростатики, ей нужно сравнительно немного горючего, но при этом она использует технологии точного земледелия, которые снижают расходы аграриев. Российские сельскохозяйственные предприятия оценили преимущества этой техники: она быстро окупается, а содержание парка опрыскивателей не бьет по бюджету.

История бренда

Американский бренд Apache появился в 1997 году в штате Индиана. В отличие от многих аграрных брендов, которые выпускают широкий спектр полевой техники, Apache специализируется исключительно на опрыскивателях.

Компания с самого начала предложила собственное видение техники для внесения средств защиты растений, она не использовала готовые схемы и чужие технические находки. Сначала предприятие ориентировалось на фермеров Канады и США, но популярность бренда на внутреннем рынке росла, и компания быстро вышла на международный уровень. Теперь ее официальные представительства работают по всему миру. В 2015 году Apache планировала выпустить и продать 800 опрыскивателей — это большой оборот для изготовителей полевой техники.

Бренд Apache занимает третье место по объемам продаж самоходных опрыскивателей в Северной Америке. Россия стала одной из первых стран на континенте, куда начала поставляться фирменная техника: опрыскиватели Apache в России продаются с начала 2000-х, тогда как на рынки Казахстана, Монголии и даже Китая эта техника пришла только после 2010 года. Сегодня в мире насчитывается 65 дилерских представительств компании.

Модельный ряд самоходных опрыскивателей

Первыми на рынке появились Apache 560 — и это по-своему хорошая техника: размах штанги первых моделей составлял 18 м, бак вмещал до 1 900 л, а клиренс равнялся 79 см. Однако компания непрерывно совершенствовала технологии, и каждое усовершенствование опиралось на практические запросы и отклики фермеров, поэтому современный модельный ряд радикально отличается от Apache 560.

В России наибольшим спросом пользуются 3 модели самоходных опрыскивателей:

  • AS720 — с объемом бака 2 850 л;
  • AS1020 — 3 785 л;
  • AS1220 — с баком рабочей жидкости на 4 542 л.

Одна из особенностей техники Apache — механический привод. Большинство опрыскивателей используют гидростатическую трансмиссию и моторы, которые приводят в движение каждое отдельное колесо. За счет этого увеличивается расход топлива.

Однако у Apache принципиально другой привод, делающий технику не только более дешевой в эксплуатации, но и более проходимой. При разложенных штангах на передние колеса приходится меньше половины веса. Рама сконструирована так, чтобы грунта постоянно касались все четыре колеса. Благодаря механическому приводу самоходные опрыскиватели могут работать даже в тяжелых условиях.

На всех моделях установлены автоматические коробки передач, но если оценивать систему привода в целом, она устроена просто. Простота повышает надежность техники и облегчает обслуживание. Для российских аграриев работают официальные сервисы и дилерские центры, поэтому проблем с закупкой оригинальных запчастей не возникает.

Красивый букет: лучшее средство расположить к себе человека Красивый букет: лучшее средство расположить к себе человека

Цветы играют в жизни любого человека очень большую роль. Ведь именно с хорошего букета у многих начинается романтическая любовь,...

Читать полностью
Почему выгодно проводить закупки в Китае? Почему выгодно проводить закупки в Китае?

Китайская экономика является одной из крупнейших в мире, а потому многие предприниматели из разных стран строят свой бизнес на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх