Прекращение действия госпрограмм может вызвать временное падение рынка

Прекращение действия госпрограмм может вызвать временное падение рынка
Просмотров: 117

Авторынок России на самом деле пока нельзя назвать стабильным и 2019 год стал тому подтверждением.

В феврале рынок впервые за два года ушел в минус, и только после этого правительство объявило о запуске госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Эти программы уже доказали свою эффективность в этом году, ведь после запуска они поспособствовали восстановлению рынка и даже росту в сравнении с 2018 годом.

Но после исчерпания лимитов по программе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» рынок снова ждет стагнация, по крайне мере так считают аналитики в «Банке Уралсиб».

Ориентировочная просадка рынка новых легковых авто ожидается на протяжении трех месяцев, а потом он начнет восстанавливаться.

Но в Росгосстрахе считают, что госпрограммы являются адресными и они рассчитаны на поддержку определённого покупателя, а не целого рынка.

Но в организации не исключают, что в случае изменения конъюнктуры рынка госпрограммы могут стать масштабными, то есть направленными на весь рынок.

Названы самые доходные китайские автомобили в России Названы самые доходные китайские автомобили в России

В период с января по май 2019 года с продаж новых китайских автомобилей дилеры выручили 11,7 млрд рублей. Как сообщают аналитики...

Читать полностью
Названы 10 самых популярных иномарок в России Названы 10 самых популярных иномарок в России

Наиболее продаваемые машины на российском рынке назвали по результатам их продаж за первое полугодие. В отчетный период...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9451
  • Евро
    70,5552
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх