В Италии «легализовали» кражу еды из-за голода

В Италии "легализовали" кражу еды из-за голода
Просмотров: 108

В Италии Высший кассационный суд постановил, что мелкая кража продовольствия с целью пропитания не может являться основанием для привлечения к уголовной ответственности, поскольку право на выживание превалирует над правом на имущество, сообщает издание La Stampa.

Предпосылкой для рассмотрения подобного вопроса послужила кража, совершенная в одном из итальянских маркетов выходцем из Украины Романом Остряковым, который пытался вынести из магазина упаковку сосисок и 2 кусочка сыра. Денежный эквивалент украденного составил всего 4,07 евро, тем не менее мужчину намеревались лишить свободы на срок в полгода, а также наложить штраф в размере 100 евро.

Вместе с тем кассационная инстанция отметила, что обстоятельства, при которых была совершена кража, а также состояние подсудимого свидетельствуют в пользу того, что мужчина действовал в условиях крайней нужды и голода, в связи с чем не должен привлекаться к уголовной ответственности.

Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог

Факторов, которые повлияли на то, что компьютер не смог научится созданию иллюзии, есть несколько. Специалисты из США создали...

Читать полностью
Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц

Специалисты и ученые постоянно ищут способы как обезопасить самолеты от попадания в двигатель птиц. В мире зарегистрировано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7508
  • Евро
    76,0540
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх