В Пентагоне начали испытания беспилотного «Морского Охотника»

В Пентагоне начали испытания беспилотного «Морского Охотника»
42 просм.

В США стартовали испытания беспилотного военного корабля Sea Hunter, сообщает Associated Press. Основное предназначение военного судна – поиск и выявление субмарин.

«Морской Охотник» имеет 40 метров в длину и способен развивать скорость до 27 морских миль в час. Его корпус изготовлен из композитных материалов на основе углерода.

Отмечается, что корабль не предполагает дистанционного управления. Так, получая задачу из штаба, машина приступает к ее выполнению, действуя автономно.

gazetadaily.ru-2.05.2016-vxvXrkaZHtt0Fx4H5rfaYK1SHVHAiD9N

Первый тренировочный поход Sea Hunter продлится 3 месяца. В случае успешного завершения проекта, ВМС США планируют обзавестись целой флотилией подобных кораблей-беспилотников. Кроме того, в перспективе полученные наработки смогут быть использованы в гражданском кораблестроении.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка

Британские ученые провели очередное космическое исследование, показавшее, что существенную роль в поисках жизни на Марсе может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх