СМИ: в Грузии возбуждено уголовное дело против российских байкеров

СМИ: в Грузии возбуждено уголовное дело против российских байкеров
23 просм.

Грузинские правоохранители изучает инцидент, который намедни произошел между байкерами из России и грузинской гражданкой Ингой Арахамия в городке Сигнахи, как сообщил информационный ресурс Грузия Online.

В статье сказано, что гражданка Грузии И. Арахамия, в городе Сигнахи потребовала у байкеров снять со своих мотоциклов навешанные георгиевские ленточки, объясняя это тем, что данные ленточки лишь оскорбляют патриотические чувства грузинских граждан. Байкеры снять ленточки отказались, после чего женщина попыталась их сорвать сама. Российские мотоциклисты несколько раз просили грузинку не трогать их ленточки, однако ей удалось одну вырвать. Один из байкеров пытался забрать у женщины ленточку, на что та ответила сопротивлением, из-за чего выронила на землю мобильник.

И. Арахамия заявила, что обратится в полицию по данному инциденту. И действительно, грузинские правоохранители возбудили уголовное дело против российских байкеров, обвиняя их в порче чужого имущества, как пишет ресурс Грузия Online, ссылаясь на МВД Грузии.

Кстати, это стало уже не первым случаем, когда в Грузии пытаются срывать георгиевские ленточки с байков российских мотоциклистов. Недавно в Тбилиси толпа активистов организации «Свободная зона» вынудила байкеров из России срезать ленточки с мотоциклов. Что примечательно, в толпе активистов «Свободной зоны» оказался Ираклий Кантария, внук Мелитона Кантарии, водрузившего вместе с Михаилом Егоровым Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине 1945 года.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх