После окончания забастовки ракета-носитель Ariane 5 успешно стартовала с космодрома Французской Гвианы

После окончания забастовки ракета-носитель Ariane 5 успешно стартовала с космодрома Французской Гвианы
Просмотров: 267

 Запуск европейской ракеты-носителя тяжелого класса «Ariane-5» успешно произведен с космодрома в Гвианском космическом центре (ГКЦ). Об этом сообщила компания-оператор «Arianespace», обслуживающая коммерческие старты с этой площадки в Гвиане.

Ракета успешно вывела на орбиту два спутника для телекоммуникаций. Масса  общей полезной нагрузки составила 9,5 т.Первый аппарат — геостационарный спутник стратегической связи SGDC массой 5,73 т. предназначен для работающего по государственному заказу бразильского оператора «Telebras». У спутника двойное назначение — военное и гражданское, он предназначен, в частности, для использования бразильскими вооруженными силами и правительственными структурами.

Второй аппарат — KOREASAT-7 массой 3,68 т, запущен по заказу южнокорейского оператора связи «Ktel». Спутник призван обеспечить передачу видеотрансляций, данных и обеспечение доступа в интернет и других телекоммуникационных сервисов. Зона его покрытия — Филиппины, Южная Корея, Индокитайский полуостров, Индия и Индонезия.

 Сегодняшний запуск «Ariane-5» с космодрома в Гвианском космическом центре — второй по счету в этом году и 78-й успешный старт подряд для этого семейства ракет. Первоначально запуск был запланирован на март, однако с тех пор он постоянно откладывался из-за всеобщей забастовки. Забастовщики, в частности, на несколько недель перекрыли въезд на территорию центра, и снять блокаду удалось лишь 22 апреля — только после этого космодром смог вернуться к работе в штатном режиме и возобновить подготовку отложенных запусков.

Из-за массового движения протеста в Гвиане был также отменён и старт российской ракеты «Союз-СТ», которая должна была 4 апреля вывести на орбиту телекоммуникационный спутник для люксембургского оператора SES. Запуск перенесён на 18 мая.

Найдены камни, которые превращают свет в электричество Найдены камни, которые превращают свет в электричество

Ученым в неорганических элементах удалось обнаружить процесс фотосинтеза. Фотосинтез является процессом преобразования...

Читать полностью
Две нейросети смогли преобразовать сигналы мозга в человеческую речь Две нейросети смогли преобразовать сигналы мозга в человеческую речь

Нейробиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработали систему, которая позволит заговорить парализованным...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх