Учёные: Найдено удивительное свойство чёрного шоколада

Учёные: Найдено удивительное свойство чёрного шоколада
Просмотров: 372

Оказалось, что не все полезные свойства чёрного шоколада нам известны. Недавно ученым из Соединенных Штатов Америки был обнаружен ещё один невероятный эффект этого лакомства.
Учёные: Найдено удивительное свойство чёрного шоколада. Согласно результатам исследований, проведенных американскими учеными, выяснилось, что черный шоколад обладает сильным эффектом замедления старения организма.
«Мы провели целую серию экспериментов на лабораторных грызунах, чтобы доказать омолаживающие свойства черного шоколада. Как и ожидалось, все наши предположения подтвердились — шоколад действительно может бороться со старением, благодаря, в частности, мощным антиоксидантам в его составе», — рассказывают авторы исследования, ученые из Калифорнии.
«Мы кормили подопытных лабораторных мышей веществом под названием эпикатехин — это флавоноид, которым богат шоколад. Он действительно может способствовать снижению окислительного стресса — наблюдения за тестовыми животными полностью подтвердили это», — заключают ученые.
Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Индейские племена употребляли шоколад не в таком виде, в каком мы видим его на полках магазинов. На основе какао-бобов они изготовляли напитки на воде с добавлением перца или коррицы.
Когда Америка была покорена, о какао-бобах узнали и в европейцы, первыми среди которых были испанцы. Они держали рецепт шоколада в секрете, готовить его без разрешения было запрещено, а за рассекречивание рецепта могли казнить. Шоколад долгое время оставался лакомством для богатых, поскольку ингредиенты для его изготовления стоили очень дорого. Ближе к 19 веку кондитеры нашли способ делать твердый шоколад и цены на ингредиенты для изготовления этого лакомства значительно понизились, вследствие чего оно стало доступно практически всем.
Учёным давно были известны свойства шоколада поднимать настроение, улучшать память и работу мозга в целом, насыщать организм полезными микроэлементами и улучшать состояние кожи. Теперь к этому перечню можно добавить и свойство бороться со старением организма.
Впрочем, злоупотреблять «лекарством» против старения все же не стоит, дабы не превратить пользу во вред.

Ученые выявят истоки развития шизофрении и аутизма Ученые выявят истоки развития шизофрении и аутизма

Для сбора информации консорциуму PsychENCODE потребовалось три года, за которые было выявлено немало генов, участвующих в причинах...

Читать полностью
Экспертами названы худшие интернет-пароли 2018 года Экспертами названы худшие интернет-пароли 2018 года

Несмотря на постоянное предупреждение пользователей об использовании надежных и сложных паролей, в мире много людей, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх