Елена Мирошниченко о способах изменения интерьера при минимальных вложениях

Елена Мирошниченко о способах изменения интерьера при минимальных вложениях
Просмотров: 98

О последних тенденциях в дизайне интерьера мы попросили рассказать руководителя студии «Декор М» Елену Мирошниченко.  Компания Елены занимается текстильным оформлением под ключ. Она знает все о тканях и о том, как с помощью тканей украсить интерьер и изменить привычную обстановку. В преддверии теплого сезона желание добавить красок приводит многих к мысли о том, как, не прилагая больших усилий, изменить, оживить интерьер дома или офиса.

Почему именно весной у девушек и женщин появляется непреодолимое желание изменить интерьер до неузнаваемости?

Весной светит солнце, и хочется уйти от серости и добавить ярких красок. Именно поэтому возникает желание что-то поменять у себя дома. Изменить интерьер до неузнаваемости будет довольно сложно, но благодаря приемам декорирования можно что-то изменить в интерьере, привнести яркие краски, используя текстиль, вазочки, рамки на стенах, салфетки на кухне или новые яркие шторы.

Действительно ли ремонт и мебель играют не самую важную роль, а важнее – мелочи и детали декора, способные изменить и украсить любой интерьер?

Когда хочется перемен и нет возможности сделать масштабный ремонт, переклеить обои, поменять цвет стен или приобрести новую мебель, можно изменить интерьер при минимальных вложениях с помощью декора. При сером и скучном интерьере можно его оживить использованием лимонного, розового или голубого цвета.

Можно ли рассматривать декоративные подушки и пледы как беспроигрышное решение для гостиной или спальни?

Если у вас в гостиной собирается большая компания, то можно использовать большое количество подушек, нестандартных по форме с применением ткани, разной по фактуре. Для спальни это решение также актуально. Спальня считается законченной, если у вас висят на окнах шторы, и их дизайн перекликается с дизайном постельного текстиля.

Особая роль принадлежит текстилю – шторы, ковры, скатерти. Как с их помощью можно не только изменить интерьер, но и сделать его уютным и тёплым?

Уютным помещение позволяет сделать использование большого количества декоративных элементов, в частности ковры с большим ворсом, пледы, в случае со скатертями могут быть использованы дорожки разных цветов, которые можно легко сменить. Цветовая гамма должна быть теплой, преимущественно розового, голубого или лимонного оттенка. В тренде остаются оттенки болотного цвета и сине-голубая гамма. Актуальны такие рисунки, как гусиная лапка и клетка.

Если хочется сменить интерьер спальни, сделать его более романтичным, используя мягкие ткани в шторах и воздушные тюли, то какие лучше использовать тона и ткани?

Спальня – это место, где человек отдыхает и проводит время для восстановления сил. Психологи рекомендуют использовать спокойные и мягкие тона: сиреневые, лососевые, серо-зеленые. Мужская спальная хорошо смотрится в синей или серо-зеленой гамме. Цветовое решение для женской спальни может быть выдержано в мягких розовых тонах. Совместная спальня решается в той цветовой гамме, которая комфортна и не вызывает раздражения у обоих партнеров. Не желательно использовать в спальне оттенки черного – он угнетает психику и делает пространство меньше. Для придания уюта в спальне лучше использовать мягкий тюль с большой складкой, покрывала с большим ворсом и большое количество подушек. Возможно сочетание шелковых и пушистых подушек. В тренде использование подушек из искусственного меха, с разной высотой  ворса.

Реально ли изменить атмосферу комнат, подобрав красивые чехлы на диваны и кресла? И будет ли эффектно добавить к ним декоративные подушки из ткани?

Не каждый может себе позволить поменять мебель, приобрести новые диван и кресла. Стоит заметить, что именно диван и кресла являются основной мебелью, которая используется в квартире или доме. Для того чтобы изменить интерьер, можно сделать съемный чехол или накидку. Также можно сшить чехол по форме. Стоимость изготовления нового чехла гораздо ниже стоимости нового дивана. Вы легко поменяете интерьер, если у вас кожаная мебель, а вы сошьете на нее накидку из ткани-рогожки, или же, наоборот, на тканевую мебель шьются чехлы из кожзама, который легко чистится.

Хочется весенней яркости, но не хочется делать ремонт и красить стены. Делая акцент на ярких деталях (римские или австрийские шторы, скатерти, картины, коврики, статуэтки), можно ли добиться смены надоевшего интерьера на свежий и красочный?

Если же хочется сделать ремонт дома или в офисе и при этом не тратить больших средств, рекомендую снять шторы, сделать другую модель. Очень актуальны и просты в использовании римские шторы. Затратная часть минимальна, а уровень развития техники сегодня настолько высок, что тканью можно создать любой эффект, даже иллюзию картин, развешанных по стенам, повторить это можно в подушках. Так визуально изменится ощущение пространства и цвета.

Действительно ли шторы или жалюзи способны изменить не только интерьер, но и форму, и размер комнаты? Какие есть хитрости при их выборе?

Как известно, если мы вешаем в квартире жалюзи, то должны быть готовы к формированию минималистического интерьера. На балконах вертикальные полоски зрительно увеличивают пространство. В плане солнцезащиты популярно использование рулонных штор-жалюзи. Для создания уюта предпочтительнее использовать портьеры или тюль. Помочь с выбором может профессиональный дизайнер-декоратор. Чтобы изменить пространство в помещении, как правило, вешаются шторы на люверсах. Это позволяет увеличить высоту помещения. Используя какие-то вертикальные полоски, мелкий рисунок с небольшой волной, можно увеличить высоту помещения. Мягкость и уют придают ткани с округлыми рисунками или ткани с ворсом: бархат, велюр, замша. Римские и французские шторы очень сильно подчеркивают окно, в закрытом состоянии изделие будет смотреться одним целым куском. На римские шторы именно поэтому мы рекомендуем брать ткань с рисунком или какой-либо фактурой, либо делать канты.

Есть ли взаимосвязь декора и стиля?

Взаимосвязь декора и стиля присутствует. Если мы берем классику, барокко, рококо, арт-деко, то здесь приветствуется большое количество складок, многослойность, сборки, обилие отделки в виде рюшей и бахромы. Обязательно оформление штор специальными складками. В декоре приветствуется золото, серебро, вензеля. Актуальны постеры в золочёных рамах, сами рамы в качестве декора. Новое направление дизайна – это флористика, крупные листья и фантастические животные, которые присутствуют в тканях, на обивке, повторяются в элементах декора.

Как минимум 5 решений существуют – используя шторы, жалюзи, декор, подушки, коврики, чехлы, мы меняем интерьер, не делая ремонт. Но как найти равновесие – не уйти в минимализм, но и не получить эффект перебора при обновлении интерьера?

Важно точно определить задачу, будь это офис, ресторан или жилая квартира. Если интерьер выдержан в сдержанных тонах, тогда можно, варьируя декор, делать его любым, от классического до арт-деко. Если заменить люстру, скрытый карниз на трубчатый, повесить на них шторы-нитки и декоративные портьеры серебристых тонов, то получится модный пару лет назад хай-тек.

Такими простыми приемами, которые не требуют существенного вложения средств и больших усилий, можно изменить интерьер, придав ему ярких красок и новых акцентов.

Елена Мирошниченко, руководитель студии «Декор М»

Модель КАМА 365 SUV сконструирована для кроссоверов и внедорожников Модель КАМА 365 SUV сконструирована для кроссоверов и внедорожников

В техническую документацию шины 215/65R16 КАМА 365 SUV были внесены изменения. По итогу проведения специальных стендовых испытаний...

Читать полностью
Особенности, применение и предназначение кабеля ВВГнг-ls Особенности, применение и предназначение кабеля ВВГнг-ls

Кабель ВВГнг-ls получил широкое применение при построении линий для передачи и распределения электроэнергии. Он используется для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх