Оборудование «Билайна» в Казани разрушает многоквартирный дом

Оборудование «Билайна» в Казани разрушает многоквартирный дом
Просмотров: 36

Прокуратура Приволжского р-на города Казани провела ведомственную проверку по заявлениям жителей д. №7 по ул. Сыртлановой по факту нарушений законодательства «УК ЖКХ Приволжского р-на» и оператора связи «ВымпелКом» («Билайн»), как сообщило ведомство.

Проверкой установлено, что управляющая компания допустила нарушения норм и правил техэксплуатации жилого фонда. В частности, на крыше многоэтажного дома была установлена базовая станция (антенна) сотового оператора «Билайн». Данная станция была установлена с нарушениями, на несущие конструкции здания, из-за чего частично разрушился парапет крыши и часть кровельного материала, что обусловило намокание элементов конструкции: стен, перекрытий, потолков.

Помимо этого, в квартирах дома выявлены метровые трещины в жилых комнатах, отслоение и разрушение кирпичной кладки, а также прогиб перекрытий.

В районной прокуратуре считают, что оборудование, установленное сотовым оператором, оказывает давление на элементы конструкции здания, ухудшает его техсостояние, что создает угрозу жизни жильцов.

По результатам проведенной проверки прокуратурой внесено в адрес генерального директора управляющей компании Рустема Юсупова ведомственное представление по устранению выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

В отношении самого Р. Юсупова инициировано административное дело по нарушению правил ремонта и содержания жилых домов.

Прокуратура Приволжского р-на также подала иск в районный суд по демонтажу базовой станции оператора. В представительстве сотового оператора пока воздерживаются от комментариев.

comments powered by HyperComments
27-летний житель Казани украл коляску из подъезда жилого дома 27-летний житель Казани украл коляску из подъезда жилого дома

Как объяснил сам казанец, на кражу он решился из-за отсутствия денег. В полицию с заявлением о краже обратилась женщина, которая...

Читать полностью
Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле

В Татарстане уже в апреле могут закрыться магазины ритейлера DOMO.  Как сообщают СМИ, закрытие может произойти уже к 7...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх