Космический грузовик «Прогресс М-27М» больше не существует

Космический грузовик «Прогресс М-27М» больше не существует
Просмотров: 80

Транспортный корабль Роскосмоса «Прогресс М-27М» 08.05 в 05:04 прекратил свое существование, как сообщил официальный сайт ведомства.

Вхождение корабля в плотные атмосферные слои произошло на его 160-м витке. В тот момент «Прогресс» находился над Тихим океаном, практически, над его центральной частью. Предположительно, при вхождении сгорели все фрагменты корабля, не достигнув земли.

Ранее СМИ сообщали о пуске «Прогресса М-27М», произведенного 28.04 с помощью ракеты типа «Союз-2.1а». Космический челнок попал на короткоживущую орбиту и стал неуправляем. Самой вероятной причиной возникших неполадок корабля эксперты называют сбой в работе ракетоносителя.

С целью выяснения всех причин неудач полета корабля, Роскосмос создал специальную комиссию. Пресс-центр ведомства сообщил, что результаты работы этой комиссии по расследованию инцидента с преждевременным выведением «Прогресса» из полета, представят на обозрение не позднее 13.05 текущего года.

comments powered by HyperComments
Астрофизики смоделировали гигантскую космическую медузу‍ Астрофизики смоделировали гигантскую космическую медузу‍

Международная инициативная группа ученых-астрофизиков с помощью 3D-моделирования построила модель настоящей космической...

Читать полностью
Возле астероида Лютеция найден корабль пришельцев Возле астероида Лютеция найден корабль пришельцев

Очередное нашествия инопланетных существ из далекого космоса зафиксировали научные сотрудники Европейского космического...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх