Антрополог Мохов зарабатывает деньги на кладбищах, удовлетворяя свое влечение к смерти

Антрополог Мохов зарабатывает деньги на кладбищах, удовлетворяя свое влечение к смерти
Просмотров: 250

На похоронном  рынке сильно развита коррупция за счет так называемых «черных ритуальщиков». Они без зазрений совести пользуются человеческим горем и задирают стоимость своих услуг в разы. Кроме того, отсутствует строгий контроль за кладбищами, чем пользуются разного рода извращенцы и осквернители могил.

На сегодняшний день в России наблюдается серьезная проблема в сфере ритуальных услуг.

Да и в целом нормы погребения часто нарушаются: человека могут похоронить в старых могилах, а то и вовсе на бесхозном кладбище, где с телом может произойти все что угодно.

Бесхозное кладбище – это условный статус, который можно присвоить любому неухоженному кладбищу, а потому их точное количество определить невозможно. Органы местного самоуправления за ними иногда присматривают, но не слишком усердно. А там, где недосматривают власти – сразу же подключается «похоронная мафия». Используя лазейки в законе, она зарабатывает миллионы рублей.

Об этом феномене на днях писало Федеральное агентство новостей. В своем расследованиионо в частности разоблачило деятельность Сергея Мохова, главного «медийщика» ритуального бизнеса и по совместительству супруга активистки ФБК Любови Соболь.

Как выяснилось, Мохов получал от кладбищенских мафиози солидные суммы денег за лоббирование их интересов в СМИ. Его задачей было создать видимость, что никаких криминальных структур в этой сфере не существует, зато есть власти, мешающие «честным компаниям» войти в бизнес. По данным правоохранительных органов, на этой теме антрополог Мохов заработал свыше семи миллионов рублей. Это наглядно иллюстрирует, насколько крупными суммами оперируют воротилы ритуального бизнеса.

Однако деньги – не единственное, что притягивает к российским кладбищам всяких сомнительных персонажей. Как было сказано выше, отсутствие должного контроля развязывает руки всевозможным извращенцам, вандалам, сатанистам  и прочей нечисти.

В истории зафиксирован вопиющий случай некрофилии. Ученый-краевед из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин выкапывал свежие детские тела и мумифицировал их.Следователи, а затем и СМИ прозвали его Кукольник. Другой извращенец, Михаил Лукьянов, на протяжении 28 лет выкапывал из земли женщин и совершал надругательства над ними.

В моргах, как показывает практика, ситуация порой не лучше. В 2008 году патологоанатом Александр Алукаев надругался над телом бывшей участницы «Дом-2» Оксаны Аплекаевой.

Примечательно, что Сергей Мохов, прекрасно осведомленный об этих проблемах в силу своей специализации, ни разу не выступил за усиление государственного контроля за заброшенными и бесхозными кладбищами. Не исключено, что это помешало бы ему самому реализовывать не только профессиональные задачи.

Навальный организовал в Москве сеть подпольных офисов с интернет-троллями Навальный организовал в Москве сеть подпольных офисов с интернет-троллями

Полицейские накрыли в Марьино фабрику ботов Алексея Навального, призывающих в социальных сетях устраивать беспорядки на...

Читать полностью
Россияне чаще всего выбирают топовый Haval F7 в синем цвете Россияне чаще всего выбирают топовый Haval F7 в синем цвете

Об этом рассказали представители российского офиса, сообщая о ликвидации дефицита нового кроссовера в автосалона. Недавно стало...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7840
  • Евро
    73,9766
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх