Как изменится транспортный налог в 2019 году

Как изменится транспортный налог в 2019 году
Просмотров: 291

Транспортный налог — сумма, которую обязаны платить автовладельцы в госказну на основании налогового законодательного акта РФ. Объектами, подвергающимися налогообложению, являются такие транспортные средства, как:

  • Мотоциклы;
  • Автобусы;
  • Мотороллеры;
  • Автомобили.

А так же другие механизмы самоходного  передвижения (статья 358 НК РФ). Сумма платежа зависит от лошадиной  силы транспорта. Если авто стоит более трех миллионов рублей, действует коэффициент повышающий сумму.

Новые пункты в области оплаты транспортного налога

Наболевшим вопросом сегодня является вопрос — отменят или нет транспортный налог в 2019 году? Есть версии, что данный налог будет заменен на экологический сбор. Благодаря  налогу регулярно пополняется бюджет, и его отмена вряд ли реализуется.

В 2018 году расчет налога не изменится, изменятся сроки внесения платежа. У каждой категории плательщиков будет свой период. К примеру, юридическое лицо должно оплатить сумму, до — первого февраля. Предусматривают дополнительную обязанность это – уплата аванса за новый налог.

Изменения коснуться и льгот в данной области. Если лицо само не предоставит данные о праве на льготу, то налоговики сами занимаются проверкой информации и корректировкой размера платежа.

Ставки налога на 2018 год

Не ожидается изменений налоговых ставок  в 2018 при расчете платежей. К Физическому  лицу применяются ставки для легкового автомобиля — за 12 месяцев пользования (исчисляются с лошадиной силы). Ставки могут меняются исходя из принятых  актов субъектами РФ.

Расчет платежа

Платеж зависит от мощности двигателя транспортного средства и от экологического класса, так же от даты изготовления авто. Критерии, устанавливаемые  законами субъектов РФ  допустимы.

Физическое лицо оплату должно вносить до 1 декабря, по уведомлению инспекции. Организации оплачивают налог по декларации налогообложения.

Льготы в 2018 году

Каждый налогоплательщик должен заботиться о предоставлении положенной льготы. Льготная категория — пенсионеры, инвалиды. В 2018 году налог будет зависеть от региональных законов.

Налогоплательщик должен самостоятельно позаботиться о предоставлении ему налоговой льготы. Для этого готовят подтверждающие документы  и подают в налоговый орган.

Инвалиды  1 и 2 группы имеют льготы в 2018 году, инвалиды 3 группы пользоваться льготой могут в том случае, если региональным законодательством предусмотрена подобная скидка.

В правительстве рассматривается данный вопрос, который касается изменения транспортного налога, есть желание решить вопрос, таким образом, чтобы была выгода государству, а так же физическим лицам.

Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Салон красоты по франшизе — верный путь к успеху Салон красоты по франшизе — верный путь к успеху

Салон красоты по сей день является одним из самых популярных видов бизнеса в сфере услуг. Несмотря на трудности, связанные с его...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4326
  • Евро
    72,6993
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх