Финский политик получил пожизненный срок за убийство россиянки

Финский политик получил пожизненный срок за убийство россиянки
Просмотров: 27

Надворный суд Суоми в Хельсинки 11.05 вынес обвинительный приговор руководителю молодежного подразделения экс-правящей Коалиционной партии 28-летнему Юкки Ромппайнену, обвиняемому в убийстве 58-летней Ирины Кирилловой, подданной Российской Федерации. Политик приговорен к пожизненному заключению.

По материалам обвинения, Ю. Ромппайнен 12.10.2014 в пригородном районе Хельсинки Лааясало избил до смерти свою русскую соседку И. Кириллову во дворе дома, а потом сбросил ее труп в море.

Следствие установило, что обвиняемый и его жертва жили в разных подъездах одного дома. Женщина сделала замечание Ромппайнену, когда тот во время выгула избивал своих собак. На это собаковод стал ее избивать до потери сознания.
Потерявшую сознание женщину обвиняемый затащил в машину, отвез в порт, где сбросил в воду. Утром ее труп был обнаружен.

По ходу следственного процесса мужчина признался в содеянном, заявив, что преступление совершил в состоянии аффекта. В полиции сочли, что мотив убийства не связан с политическими взглядами подсудимого, хотя ранее Ромппайнен в соцсетях высказывал русофобские и расистские взгляды.

Александр Стубб, глава Коалиционной партии Финляндии, и на момент убийства глава правительства страны, выразил сожаление и соболезнования родственникам и близким убитой, сообщив также, что членам его партии известно, что главным подозреваемым стал их однопартиец.

comments powered by HyperComments
Ученые: человек может обучаться во время сна Ученые: человек может обучаться во время сна

Теория о том, что человек может легко воспринимать новую для себя информацию прямо во сне, недавно подтвердилась британскими...

Читать полностью
Ученые рассказали, как определить настоящую любовь Ученые рассказали, как определить настоящую любовь

Оказывается, что для определения «подлинности» чувств партнера нужно провести целый ряд специальных наблюдений. По мнению...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9371
  • Евро
    61,2569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх