Форма для поваров

Форма для поваров
Просмотров: 986

Поварская форма обязательный атрибут одежды для персонала кафе и ресторанов. Повар — это главный человек на кухне и его одежда должна отличатся от спецодежды официантов или барменов. Качественная и красивая униформа для поваров — это не только имидж заведения общественного питания, но и хорошее настроение повара. Известно, что от того с каким настроением готовится пища, зависит очень многое. Если повар готовит без настроения, то вкус у изысканных блюд будет не тот. Поварской колпак , китель, платок или галстук, фартук и брюки – основные элементы костюма повара.

Первый и наиболее узнаваемый атрибут любого повара — это колпак. Видя человека в высокой белой шапке с пышной верхушкой в складку, сразу понятно, перед нами повар. Реформатор в области кулинарии Мари-Антуана Карема (1784-1833), более известный в России под именем Антонин Карем, однажды постановил что у кого колпак выше, тот и будет самым главным на кухне. С тех пор и по сей день, у шеф-поваров самые высокие и красивые колпаки, которые разительно отличаются от любых других головных уборов персонала кухни.

Поварской китель шьётся с учётом требований безопасности при работе на профессиональной кухне. Его главное назначение — это защита от ожогов, брызг горячего масла и кипятка. Поварской китель по своему крою чем-то напоминает мундир военного. Сам китель может быть, как двубортным, так и однобортным, застёгиваться на пукли, молнию или пуговицы. Профессиональные поварские кители в обязательном порядке имеют возможность быстрого расстёгивания, что бы в случае возгорании повар мог сбросить с себя одежду.

Форма для поваров.</highlight> Профессиональная одежда для поваров.
Униформа для поваров традиционно выпускается в классическом белом цвете с минимальной отделкой. Есть модели в таких цветах как чёрный, синий и антрацит. Существует форма для поваров в джинсовом стиле. Не так давно появилась форма для поваров в байкерском, готическом и других стилях, диктуемых концепцией заведения.

Ткань одежды для профессиональной кухни обрабатывается специальной пропиткой для защиты от воды, жира и прочих жидкостей, а также шьётся только из лучших материалов с использованием передовых, запатентованных технологий. Униформа с применением специальных тканей и технологий безопасна, долговечна, износостойка, удобна в уходе и почти не мнётся.

Хороший шеф-повар – это не только профессионал, умеющий вкусно и быстро готовить, но и человек, одетый в лучшую поварскую форму.

Издательская компания «Просвещение»: чтобы развивать цифровую среду образования, нужны инвестиции частников Издательская компания «Просвещение»: чтобы развивать цифровую среду образования, нужны инвестиции частников

Двадцать пятого мая на ПМЭФ была проведена сессия «Будущее экономики: образование как инвестиционная сфера». Соответственно с...

Читать полностью
Проверка качества электричества – нюансы процесса Проверка качества электричества – нюансы процесса

Сегодня постоянно наблюдаются сильные скачки электроэнергии, которые негативно влияют на работу различных технических средств....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9931
  • Евро
    74,9022
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх