Скандал между ЛУКОЙЛом и «Башнефтью» не прекращается

Скандал между ЛУКОЙЛом и «Башнефтью» не прекращается
Просмотров: 158

Продолжается скандал между ЛУКОЙЛом и «Башнефтью», в котором экс-совладелец компании «Трейд Нафта» Евгений Мулюков утверждает, что нарушены права РФ как акционера «Башнефти», а также государству причинен ущерб на 500 млн долларов, сообщает BFM.RU.

Адвокат Евгений Мулюкова Федор Трусов направил в ЛУКОЙЛ запрос с требованием разъяснить происхождение сомнительных сделок между компанией Minco и компаниями, аффилированными с ЛУКОЙЛом (Litasco, Europetroleum, Somitekhno и другие). Недавно перед судом, который должен состояться 23 мая 2016 года в Лондоне, истец Михаил Голубь был вынужден предъявить для рассмотрения документы компании Minco по всем торговым сделкам за 2003-2014 годы. Приглашенные Мулюковым эксперты и его английские адвокаты увидели ряд подозрительных операций. В связи с этими фактами был направлен запрос в ЛУКОЙЛ. Евгений Мулюков предупредил, что в случае формального ответа или игнорирования требования обратится с соответствующим заявлением в правоохранительные органы РФ и ЕЭС.

Сегодня Евгений Мулюков в Восточно-Карибском Верховном суде (Британские Виргинские острова) требует взыскать $25 млн компенсации с компании Minco Enterprises за нарушение его прав как миноритарного акционера и невыплату доли прибыли.

Панды определяют пол сородича по голосу с десяти метров Панды определяют пол сородича по голосу с десяти метров

Ученые выяснили, что панды оказались способны определять пол своего сородича на расстоянии от десяти метров. Определять по...

Читать полностью
В Индии открыли новый вид богомолов, которые питаются рыбой В Индии открыли новый вид богомолов, которые питаются рыбой

Впрочем, сказать, что это новый вид богомолов сложно, ведь пока удалось запечатлеть только одного богомола, который ловил и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх