СМИ: Франция может продать «Мистрали» Китаю

СМИ: Франция может продать «Мистрали» Китаю
Просмотров: 39

Франция, возможно, попытается продать КНР построенные для РФ вертолетоносцы «Мистраль». Вероятно, это предложение будет озвучено французской стороной до 15 мая, когда группа кораблей ВМФ Франции будут посещать китайский порт Шанхай, как сообщило издание Want China Times, ссылаясь на журнал Duowei News.

Издание пишет, что портал ВМФ КНР сообщил о визите в шанхайский порт двух военных кораблей из Франции, один из которых – Dixmude – корабль для десанта, построенный по проекту «Мистраль».

Пресса ранее сообщала, что Париж рассматривает возможности продажи построенных для РФ «Мистралей» иным странам. Как потенциальные покупатели рассматривались такие государства как КНР, Канада, Бразилия, Индия и Египет.

Как сообщает Want China Times, даже не взирая на то, что КНР собирается разрабатывать универсальный десантный корабль собственного производства, они могут приобрести «Севастополь» и «Владивосток», дабы их скопировать и впоследствии на их основе создавать свои корабли.

Тем не менее, 09.05 вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сделал заявление, что юридически Франция не имеет права продать эти «Мистрали» без разрешения России, поскольку именно Россия является владельцем сертификата конечного пользования данными кораблями. Д. Рогозин охарактеризовал манипуляции по реализации либо затоплению «Севастополя» и «Владивостока», как попытки французских военных надавить на политиков.

comments powered by HyperComments
Ученые обнаружили уникальных северных медуз с мощнейшим укусом

Американские биологи, исследуя северные воды Тихого и Атлантического океанов, нашли новый вид ядовитых медуз. Медузы,...

Читать полностью
Ученые: почему у человека уникальное обоняние

По результатам эксперимента с мышами ученые узнали, почему все люди по-разному ощущают запахи. В формировании обоняния...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх