Ученые: животные способны мысленно проигрывать события прошлого

Ученые: животные способны мысленно проигрывать события прошлого
Просмотров: 185

К такому выводу пришли ученые Университета Индианы, которые провели свои исследования на крысах и доказали, что животные как и люди способны проигрывать события прошлого.
На исследование специалистам потребовался один год и 13 крыс, которым регулярно давали возможность запоминать запахи.

Все крысам предлагали 12 ароматов, которые им нужно было запомнить в одном порядке. В дальнейшем подопытных заставляли правильно определять запахи в том порядке, котором их тренировали, хотя сами ароматы располагались в разной последовательности.

Каждой крысе, которая правильно подходила ко всем 12 ароматам давали лакомство. В результате ученые заметили, что в 87% случаев крысы действовали правильно.

Таким образом, специалисты с уверенностью сказали, что животные как и люди имеют эпизодическую или событийную память, позволяющую мысленно проигрывать воспоминания, а также восстанавливать события и их последовательность.

Для подтверждения вывода ученые снизили на время активность участка мозга гиппокампа. Именно это участок мозга отвечает за проигрывание событий прошлого года.

В результате ученые получили подтверждение, что именно гиппокамп является ответственным за событийную память. Стоит отметить, что все эти исследования проводились в ходе изучения болезни Альцгеймера.

Новый Huawei Mate 30 станет первым смартфоном с чипом Kirin 985 Новый Huawei Mate 30 станет первым смартфоном с чипом Kirin 985

Презентация нового смартфона Huawei Mate 30 ожидается осенью этого года. Сегодня в Сети распространили новые подробности, согласно...

Читать полностью
Компания Huawei представит «умные» телевизоры уже в апреле Компания Huawei представит «умные» телевизоры уже в апреле

Huawei скоро начнет покорять рынок телевизоров, ведь для китайской компании это очень привлекательное направление и по новым данным...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх