Ученые: животные способны мысленно проигрывать события прошлого

Ученые: животные способны мысленно проигрывать события прошлого
Просмотров: 192

К такому выводу пришли ученые Университета Индианы, которые провели свои исследования на крысах и доказали, что животные как и люди способны проигрывать события прошлого.
На исследование специалистам потребовался один год и 13 крыс, которым регулярно давали возможность запоминать запахи.

Все крысам предлагали 12 ароматов, которые им нужно было запомнить в одном порядке. В дальнейшем подопытных заставляли правильно определять запахи в том порядке, котором их тренировали, хотя сами ароматы располагались в разной последовательности.

Каждой крысе, которая правильно подходила ко всем 12 ароматам давали лакомство. В результате ученые заметили, что в 87% случаев крысы действовали правильно.

Таким образом, специалисты с уверенностью сказали, что животные как и люди имеют эпизодическую или событийную память, позволяющую мысленно проигрывать воспоминания, а также восстанавливать события и их последовательность.

Для подтверждения вывода ученые снизили на время активность участка мозга гиппокампа. Именно это участок мозга отвечает за проигрывание событий прошлого года.

В результате ученые получили подтверждение, что именно гиппокамп является ответственным за событийную память. Стоит отметить, что все эти исследования проводились в ходе изучения болезни Альцгеймера.

Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые

Согласно исследованию ученых из Англии, ежегодно мимо урн попадает 4,5 млн окурков. Исследование специалистов показало, что...

Читать полностью
Wi-Fi негативно влияет на поведение медоносных пчел Wi-Fi негативно влияет на поведение медоносных пчел

Ученые рассказали о действии сетей Wi-Fi на медоносных пчел в журнале Entomological Review. Во время исследования специалисты изучали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх