Британские СМИ: россиянка Елена Батурина нарастила бизнес в Европе еще на 85 млн долларов

Британские СМИ: россиянка Елена Батурина нарастила бизнес в Европе еще на 85 млн долларов
155 просм.

Россиянка Елена Батурина лидирует в списке богатейших женщин-предпринимателей Великобритании и Ирландии, самостоятельно управляющих своим бизнесом, по данным популярного британского журнала The Sunday Times. Ежегодно в конце апреля издание публикует свою версию рейтинга самых состоятельных жителей страны. Батурина заняла 156-ю строчку в общем рейтинге, её состояние оценивается более, чем в 1 млрд долларов.

По подсчётам Sunday Times Magazine за прошедший год капитал Елены Батуриной увеличился на 85,6 млн долларов, что позволило ей подняться в общем рейтинге на 13 пунктов. Оценка состояния предпринимательницы растет не первый год, за 2014 год ее состояние увеличилось еще почти на 100 млн долларов.

Батурина вошла в число всего 18 женщин-миллиардеров. Впрочем, указывает журнал, большинство из них получили своё состояние по наследству или отсудив часть денег у богатого мужа при разводе. Среди женщин-предпринимателей многие являются владельцами значительных состояний в рамках совместного бизнеса, который они ведут вместе с родственниками и партнерами, и определить их индивидуальное состояние невозможно. Так, самой богатой женщиной Великобритании считается Кирсти Бартарелли, жена миллиардера Эрнесто Бартарелли – их совместная фармацевтическая компания, в управлении которой она, как предполагается, на равных правах участвует вместе с мужем, стоит 14 миллиардов долларов.

Если же говорить о тех женщинах в списке, кто занимается бизнесом единолично, то наивысшее место в британском рейтинге займет россиянка Елена Батурина. Далеко за ней – на 40 строчек ниже – идет автор «поттерианы» Джоан Роулинг (197 место).

Также Батурина оказалась самой удачливой и среди «британских россиян», которых в список вошло около 15 человек. Хотя по размеру состояния предпринимательница находится в серединке группы соотечественников – на 7-м месте – однако в этом году она стала единственным предпринимателем, которому удалось преумножить своё состояние в результате успешной бизнес-деятельности. Остальные либо сохранили прежние позиции, либо понесли финансовые потери.

Среди действующих бизнес-проектов, которые позволили бывшей первой леди Москвы укрепить позиции в списке богатейших леди Лондона, можно назвать сеть четырех и пятизвездочных гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компанию по производству и продаже возобновляемой энергии в Италии, инженерно-строительную компанию в Германии и девелоперский проект в одном из центральных районов Нью-Йорка. Помимо этого Батурина активно занимается инвестициями в европейские и американские девелоперские фонды.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх