Публицист Ухов предлагает ФНС проверить источники финансирования «Дождя»

Публицист Ухов предлагает ФНС проверить источники финансирования "Дождя"
Просмотров: 140

Илья Ухов полагает, что СМИ, которые придерживаются прозападной позиции, заключающейся в верховенстве права, законодательство РФ сами не соблюдают.

Илья Ухов заявил Лайфу, что он готов инициировать проверку телеканала «Дождь» Федеральной налоговой службой. Однако ему нужно сначала уточнить несколько юридических моментов.

Ухов: «Нужно проверять, нужно, чтобы общество в России эти факты знало, чтобы люди принимали решение, как воспринимать информацию исходя из того, кто за это платит. «Дождь» необходимо проверить. Я рассматриваю данный вопрос, однако сначала мне нужно посоветоваться с юристами. Если это будет юридически возможно, то я это сделаю».

Напомним, накануне Илья Ухов на своей странице в Facebook опубликовал материал, который основан на анализе внутренних документов американского Конгресса и Генеральной инспекции США. В нём он собрал доказательства того, что телеканал «Дождь» сотрудничает с американским правительственным агентством BBG по неофициальным каналам, что вполне может свидетельствовать о нарушении им российского налогового законодательства. Ухов отмечает, что, согласно отчёту Генеральной инспекции США, канал «Дождь» не желает подписывать какие-либо документы с иностранным юридическим лицом, чтобы это сотрудничество не афишировать для российской аудитории.

Ученые: молочнокислые бактерии помогли детенышам мышей победить холеру‍ Ученые: молочнокислые бактерии помогли детенышам мышей победить холеру‍

Новое исследование ученых показало, что молочнокислые бактерии способны победить холеру. Соответсвующая статья была...

Читать полностью
Xiaomi распродает свои смартфоны по рекордно низкой цене Xiaomi распродает свои смартфоны по рекордно низкой цене

Китайский производитель электроники устроил большую распродажу своих смартфонов в рамках акции «Неслыханная щедрость». Эта...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4838
  • Евро
    73,4825
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх