Стало известно, почему донская рыба становится невкусной

Стало известно, почему донская рыба становится невкусной
Просмотров: 102

Ростовские ученые выяснили, по какой причине меняются вкусовые качества донской рыбы.
Как оказалось, самой основной причиной этого является влияние воды черного моря и загрязнения  азовского моря.

Так, в Таганрогском заливе уже зафиксирована высокая концентрация воды из Черного моря, а такая вода во время сильных ветров попадает в реку Дон, изменяя таким образом экосистему.

Из-за черноморской воды возникает появление на берегу Азова неприятного запаха, а также это приводит к гибели сине-зеленых водорослей, причем это происходит обычно в пик их цветения.

Этот запах оказывается в воздухе, а еще все это становится причиной того, что рыба приобретает неприятный вкус.

Кроссовер Chery Tiggo 4 получил турбомотор для России Кроссовер Chery Tiggo 4 получил турбомотор для России

Китайский автопроизводитель на российском рынке представил новую комплектацию кроссовера Chery Tiggo 4. Новая версия получила...

Читать полностью
Volkswagen Tiguan в России получил новую «зимнюю» спецверсию Volkswagen Tiguan в России получил новую «зимнюю» спецверсию

В России появился кроссовер Volkswagen Tiguan с набором опций для российской зимы. Немецкая компания для нашего рынка разработала новую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх