Дом Врангеля в Ростове спрятали за ярким баннером

Дом Врангеля в Ростове спрятали за ярким баннером
Просмотров: 174

Несмотря на все протесты общественности городские власти Ростова начали прятать неприглядные строения в центре города за баннерами. Одним из первых стал «Дом Врангеля».

Активисты начали бить тревогу еще в марте, когда вокруг здания начали установку металлоконструкций для баннера. Глава ростовского отделения ВООПиК Александр Кожин тогда написал письмо к губернатору региона и тот обещал прислушаться. Однако уже 12 мая на конструкции стали натягивать яркий баннер.

Активист движения «Мой фасад» Роман Бочарников также был удивлен, что власти решили прятать неприглядные фасады. По его словам Рим, Флоренция, Париж, Барселона гордядтся даже неприглядными фасадами, тем более «Дом Врангеля» далеко не в самом плохом состоянии.

Напомним, что власти Ростова намерены спрятать за баннерами 250 зданий. По мнению главы администрации Ростова Виталия Кушнарева на их ремонт денег нет, а снести их нельзя, так как среди них много памятников.

Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые

Согласно исследованию ученых из Англии, ежегодно мимо урн попадает 4,5 млн окурков. Исследование специалистов показало, что...

Читать полностью
Подросток утонул во время купания в районе Дальнего Подросток утонул во время купания в районе Дальнего

Тело погибшего подростка искали несколько часов. Как пишет ИА SakhalinMedia, ссылаясь на МЧС по Сахалинской области, в безымянном озере...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх