Выбор сварочного инвертора: оптимальный класс и функциональные возможности агрегата

Выбор сварочного инвертора: оптимальный класс и функциональные возможности агрегата
Просмотров: 64

Одним из наиболее стабильных, эффективных источников питания для сварочной дуги являются сварочные инверторы. Данное оборудование активно применяется и в бытовых, и в профессиональных сферах деятельности. Во многом этому способствует обширный выбор сварочных инверторов, представленных в каталоге компании «Строительные ресурсы». Организация располагает собственным складом, отлаженной системой логистики, позволяющей оперативно производить доставку оборудования в любую точку РФ.

Предлагаемые разновидности оборудования

Производителями сварочные агрегаты выпускаются в нескольких классах. Выбор конкретной разновидности оборудования всегда должен основываться на его целевом предназначении. По этому критерию все инверторы подразделяются на три класса:

  • бытовые;
  • профессиональные;
  • промышленные.

Бытовые инверторы – оптимальное решение для выполнения несложных работ, для которых сила сварочного тока в диапазоне от 120 до 200 Ампер является достаточной. Профессиональные агрегаты предназначены для эксплуатации в интенсивном режиме. Сила тока в них варьирует от 200 до 300 Ампер. Профессиональный сварочный инвертор с такими техническими параметрами активно используют в своей работе коммунальные службы, монтажные и строительные организации.

В масштабном строительном секторе применяются промышленные сварочные инверторы с силой тока от 250 до 300 Ампер. В сменном режиме такое оборудование может работать очень продолжительный период времени с гарантированным высоким качеством обработки металлических поверхностей.

Стоимость сварочных инверторов: как она формируется?

Каталог фирмы «Строительные ресурсы» включает инверторы, относящиеся к различным ценовым категориям. Стоимость оборудования определяется не только его классом, но и уровнем эксплуатационной надежности каждого из агрегатов. Этот параметр напрямую зависит от количества плат в инверторе. В дешевых моделях обычно все технические элементы (питание, управление, силовые показатели) собраны на одной плате. За счет этого выход ее из строя приводит к полной дезактивации оборудования, а значительные расходы на его ремонт сложно назвать оправданными. Уместнее будет заказать новый сварочный агрегат, но уже многоплатный.

В многоплатных агрегатах все технические элементы грамотно рассредоточены. Это наделяет сварочные инверторы долговечностью, устойчивостью к перепадам напряжения и переменчивым погодным условиям.

ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

ГОСТ Р 51705.1-2001 является адаптированным вариантом международных стандартов качества пищевой продукции, разработанным на основе 7...

Читать полностью
В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве? В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве?

Многие считают, что главным изобретением 20-го века является Интернет. Что ж, возможно, но, по мнению миллионов пользователей,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх