Ученые пытаются найти источник радиосигналов из космоса

Ученые пытаются найти источник радиосигналов из космоса
Просмотров: 400

Два года назад астрономам удалось поймать таинственный радиосигнал из космоса. Представители Нидерландского института радиоастрономии рассказали, что природа радиосигнала до сих пор не обнаружена.

 

Быстрые радиовсплески представляют из себя единичные радиоимпульсы длительностью несколько миллисекунд неизвестной природы, регистрируемые, как правило, с помощью радиотелескопов.

Новый всплеск получил название FRB 150215. Он отличается от других тем, что его смогли зафиксировать сразу с нескольких телескопов, что исключат возможности фиксации прибором «отражённых» радиосигналов.

Казалось бы, фиксация сигнала несколькими приборами должна облегчить работу астрофизиков по поиску источника излучения, но проведя два года в исследованиях, точную его природу выяснить так и не удалось.

“Мы наблюдали за взрывом через 11 телескопов для поиска радио, оптического, гамма и рентгеновских излучений, а также нейтрино”, — сообщили исследователи, но признались, что никакой необходимой информации не получили.

Также учёные утверждают, что сигнал обладал невероятной мощностью, так как смог пробиться через довольно плотный участок млечного пути.

Это уже 22й сигнал, фиксируемый астрофизиками, но FRB 150215 до сих пор остаётся для учёных большой загадкой.

Флагманский смартфон OnePlus 7 показали на «живом» фото Флагманский смартфон OnePlus 7 показали на «живом» фото

Предполагается, что презентация аппарата должна состояться в рамках грядущей выставки в Барселоне. Выставка начнет свою работу...

Читать полностью
Набор сумок для купе BMW 8-Series оценен дороже универсала Kia Ceed Набор сумок для купе BMW 8-Series оценен дороже универсала Kia Ceed

Для купе BMW 8-Series специалисты фирмы Montblanc разработали набор сумок. Разработкой сумок в фирме занимались именно для багажника купе,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх