В Якутске мужчина ради айфона раскопал могилу

В Якутске мужчина ради айфона раскопал могилу
13 просм.

Огромная популярность устройств Apple в целом и iPhone в частности, увы, порой обуславливает и негативные проявления тяги обывателя завладеть заветным «яблочным гаджетом».

Так, городская прокуратура Якутска поддержала обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего сотрудника местного кладбища, которому инкриминируется ч. 1 ст. 244 УК РФ, устанавливающая уголовную ответственность за повреждение места захоронения.

Из материалов дела следует, что летом прошлого года ранее судимый якутянин устроился разнорабочим на Вилюйское кладбище. В сентябре, в ходе распития спиртного, один из сотрудников кладбища рассказал, как стал свидетелем того, что родственники захороненного на кладбище молодого человека, положили в его гроб айфон. Захмелевший могильщик взял лопату и отправился к указанной собутыльником могиле… Вскоре им был извлечен iPhone 4S.

Однако попользоваться им горе-могильщику довелось недолго, уже вскоре он оказался под следствием. На днях якутский мировой суд участка №59 назначил осквернителю захоронения 1 год и 4 месяца лишения свободы. Очередной срок мужчина будет отбывать в колонии строго режима…

comments powered by HyperComments
Ксения Собчак показала первое фото сына на прогулке Ксения Собчак показала первое фото сына на прогулке

Несколько часов назад популярная телеведущая и журналистка Ксения Собчак опубликовала в своем Instagram первую фотографию с прогулки...

Читать полностью
«Беременная» Вера Брежнева сравнила себя со слонихой «Беременная» Вера Брежнева сравнила себя со слонихой

В последнее время в Интернете упорно распространяются слухи о том, что певица Вера Брежнева ждет ребенка от Константина Меладзе. В...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх