Осторожно! Вода из скважины! Как пить воду и не вредить себе?

Осторожно! Вода из скважины! Как пить воду и не вредить себе?
Просмотров: 82

Чистота воды из скважины сильно переоценена. Почему-то, большинство людей уверены, что если вода прозрачная, без резких запахов, значит, ее можно пить и она безопаснее хлорированной воды. На самом деле, вода – универсальный растворитель, который может содержать в себе очень большой и разнообразный «букет» из минералов, металлов, микроорганизмов, неорганических соединений, следов ГСМ. Чем чаще человек будет пить такую воду, тем больше будут влиять вредные вещества, результат – появление новых болезней, обострение хронических форм заболевания, ухудшение состояния.

Чем загрязнена вода со скважины?

Важно отметить, что подавляющее большинство скважин – это «верховодки», то есть глубина шахт не превышает 30-80 метров. То есть, все следы человеческой жизнедеятельности, химическое и бактериологическое загрязнение может беспрепятственно со временем добраться даже в скважины 30 и более метров глубиной.

  • Минерализация – чаще всего связано загрязнение с солями. Соли накапливаются в организме, ухудшают обменные процессы, могут вызывать онкологические заболевания, ослабляют иммунитет;
  • Повышение жесткости воды – в том числе из-за солей. Нарушается внутриклеточный баланс, перестает правильно работать водно-солевой обмен;
  • Повышенное содержание кальция – некоторые даже довольны таким качеством воды, но заканчивается длительное употребление в пищу такой воды образованием камней в почках и мочевыводящих путях;
  • Повышенное содержание натрия – ухудшается состояние сердечнососудистой системы;
  • Повышенное содержание сульфатов – приводит к язвам желудочно-кишечного тракта в связи с нарушением естественной кислотности желудочного сока.

Это лишь малая доля неорганических загрязнений воды, крайне негативно влияющих на здоровье человека. Также в воде могут быть вирусы, патогенные бактерии, паразиты, следы жизнедеятельности животных и многие другие виды биологического загрязнения.

Как сделать воду из скважины безопасной?

Возможно, этого делать и не нужно? Сперва необходимо сделать анализы воды с целью определения нарушения концентраций вредных веществ. После этого уместно принять одно из трех решений:

  • Все показатели в норме – прекрасно, вам повезло, вода пригодна для питья. Не забудьте повторить тест через 6-12 месяцев;
  • Показатели слишком завышены – большое содержание металлов, солей, бактерий потребует установки дорогостоящей системы фильтрации. Возможно, проще будет использовать воду со скважины для технических нужд, а готовить пищу и пить привозную воду? Так вы сможете гарантировано употреблять безопасную жидкость без каких-либо вредных примесей;
  • Показатели лишь по некоторым параметрам завышены – можно установить обезжелезнивающие, умягчающие, бактерицидные и прочие фильтры.

Решение должно приниматься для каждого объекта индивидуально. Проконсультируйтесь с СЭС, получите предложения о стоимости доставки питьевой воды в вашем регионе, чтобы иметь больше информации для поиска оптимального источника питьевой воды.

Статья подготовлена компанией aqualeader

Печать на пакетах: основные способы Печать на пакетах: основные способы

Многие компании с целью повышения узнаваемости своего бренда приобретают фирменные пакеты. На них может быть изображен их...

Читать полностью
Вазоны для цветов Вазоны для цветов

Уличные вазоны для цветов давно перестали использоваться только для выращивания прихотливых растений и в настоящее время в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9751
  • Евро
    76,5047
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх