Путин отправил в досрочную отставку пять губернаторов за неделю

Путин отправил в досрочную отставку пять губернаторов за неделю
Просмотров: 20

Президент РФ Владимир Путин отправил за эту неделю в досрочную отставку пять глав областных и краевых администраций.

15.05 глава государства принял отставку Сергея Ситникова, губернатора Костромской области. Экс-губернатор временно назначен И. О. главы региона, пока в области не пройдут досрочные выборы, назначенные на сентябрь текущего года.

С. Ситников сел в кресло губернатора 28.04.2012, будучи утвержденным на этот пост Дмитрием Медведевым, бывшим тогда президентом РФ. До этого глава региона стоял у руля Роскомнадзора.

Помимо этой отставки, российский президент в течение текущей недели принял досрочные отставки руководителей Омской области В. Назарова, Ленинградской области А. Дрозденко, Камчатского края В. Илюхина и Иркутской области С. Ерощенко. Все эти чиновники продолжат исполнять обязанности глав областных и краевых администраций, имея возможность принять участие в предстоящих досрочных выборах.

На днях депутаты Костромского облсовета поддержали инициативу С. Ситникова по отмене компенсаций при увольнении высокопоставленных чиновников. В Костромской области им ранее полагалась единовременная выплата в размере 3-кратного ежемесячного заработка. Данная привилегия распространялась на должности губернатора, замгубернатора, председателя облдумы и др. Для бюджета области в нынешнем году это сэкономит свыше 2,5 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
На Москве-реке заметили корабль-призрак На Москве-реке заметили корабль-призрак

На одной из последних фотографий Андреевского моста, сделанных со стороны Пушкинской набережной, отчетливо виднеется призрачный...

Читать полностью
Певица Нюша шокировала откровенными фото из Африки Певица Нюша шокировала откровенными фото из Африки

Сегодня популярная российская певица Нюша опубликовала в своем Instagram очередные откровенные фотографии с отдыха. На один из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,5034
  • Евро
    63,9424
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх