Шахтные подъемники

Шахтные подъемники
356 просм.

Сегодня люди используют в повседневной жизни и работе различные лифты и подъемники. Они делятся на разные типы и варианты, которые разрабатываются для решения определенных целей. Некоторые из них, например, предназначены для перевозки людей на разные этажи, при этом существуют даже скоростные лифты. Другие разработаны таким образом, что могут перевозить крупногабаритные и очень тяжелые грузы, при этом людям передвигаться таким лифтом нельзя. Один из таких вариантов – шахтные подъемники.

По сути, подъемники шахтного типа представляют собой упрощенные варианты стандартных грузовых лифтов. Естественно, такое оборудование имеет своим определенные особенности, например, управление остановками, подъемом и спуском снаружи самого лифта. При этом, как уже говорилось, транспортировка людей на таком лифте категорически запрещена. Единственное, что позволено, это заходить на площадку подъемнику при его загрузке или разгрузке. И это даже не смотря на то, что такое оборудование имеет довольно качественную систему защиты, основанную на ловителях. Такие ловители срабатывают, если вдруг обрываются контактные концевые выключатели и трос. Привод у такого устройства может располагаться как снизу, так и сверху.

Необходимо отметить, что такой лифт называется шахтным из-за того, что платформа и клеть передвигаются по специальным направляющим внутри так называемого самонесущего каркаса, другими словами – шахты. Сам каркас делается определенными блоками, которые постепенно наращиваются при помощи определенных комплектующих элементов, которые крепятся гайками и болтами. Сам подъемник может монтироваться внутри помещения или же снаружи. В некоторых случаях он может монтироваться в шахту здания с выходами на каждом этаже. При этом такие выходы могут быть оборудованы совершенно по-разному, например, на четыре стороны (откидные бортики), с трех сторон или же сквозной. Кроме того, вход и выход может проводиться через разные варианты дверей: автоматическая блокировка, с ручкой и тому подобное.

Управляется подъемник может при помощи специального пульта. При этом пультов может быть несколько (на каждом этаже) или же всего один (снизу или сверху). Каркас шахты часто обшивают различными защитными материалами, которые предотвращают попадание различных предметов или людей в зону работы устройства. Внутри шахты может быть размещена любая платформа или же кабина.

Шахтные подъемники — завод-лифтов.рф

comments powered by HyperComments
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх