Плохая сборка: первые версии аварии «Протона»

Плохая сборка: первые версии аварии «Протона»
Просмотров: 95

В прессе появились первые версии аварии российского «Протона». Плохая сборка блоков ракетоносителя, недостаточная квалификация сборщиков, работающих за низкую зарплату, возможно и стали основными причинами очередной аварии «Протона-М», уничтожившей мексиканский спутник MexSat, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в Роскосмосе.

Как стало известно, 16.05 при запуске ракетоносителя «Протон-М» со спутником MexSat-1 возникла внештатная ситуация, повлекшая разрушение корабля и его падение. В экстренных службах подтвердили факт гибели «Протона», отметив при этом, что человеческих жертв и разрушений это не повлекло. Место падения ракеты не указаны, однако некоторые СМИ предположили, что ее фрагменты разлетелись на территории Забайкальского края.

Данная космическая авария стала уже второй за минувшие сутки: ранее двигатели пристыкованного к международной космической станции челнока «Прогресс М-26» не смогли запуститься в расчетное время, в результате чего не состоялась запланированная корректировка орбиты станции.

comments powered by HyperComments
Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты

Британские ученые сделали сенсационное открытие про невидимую девятую планету Солнечной системы. Их исследование показало,...

Читать полностью
NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍ NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍

Оптимистически настроенные специалисты из космического агентства считают, что колонизировать эту планету можно уже в 2040...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,2242
  • Евро
    69,2635
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх