Ученые уверены: Марс родился на месте мифического «Фаэтона» в поясе астероидов

Ученые уверены: Марс родился на месте мифического «Фаэтона» в поясе астероидов
Просмотров: 352

Японские учёные в результате исследования изотопного и химического состава Марса и пришли к выводу, что Красная планета зародилась не одновременно с Землёй, Венерой и Меркурием. Скорее всего он сформировался на месте главного пояса астероидов, на месте мистического Фаэтона.

 

«Мы пытались понять, как Марс мог родиться в той части протопланетного диска, чью материю не успела «съесть» Земля во время своего рождения. Мы пришли к выводу, что это было невозможно, и что Марс должен был сформироваться на большом расстоянии от Солнца, во внутренней части пояса астероидов. Впоследствии, Марс мигрировал на свою текущую орбиту, теряя энергию на выброс своих старых «соседей» в сторону Юпитера», — рассказывает Рамон Брассер (Ramon Brasser) из Технологического института Токио (Япония).

Ранее считалось, что все планеты сформировались примерно в одно время из гигантского газового облака в результате гравитационного коллапса и изначально находились на тех орбитах, что и сейчас.

Показатели деления таких изотопов как кремний-30 и ванадий-51 показывают, что Марс «перекочевал» на свою нынешнюю орбиту, а не находился там изначально.

По подсчетам японских ученых, красная планета возникла примерно на той же орбите, на которой предположительно должна существовать планета Фаэтон, а ныне находится главный пояс астероидов.

Ученые выявят истоки развития шизофрении и аутизма Ученые выявят истоки развития шизофрении и аутизма

Для сбора информации консорциуму PsychENCODE потребовалось три года, за которые было выявлено немало генов, участвующих в причинах...

Читать полностью
Экспертами названы худшие интернет-пароли 2018 года Экспертами названы худшие интернет-пароли 2018 года

Несмотря на постоянное предупреждение пользователей об использовании надежных и сложных паролей, в мире много людей, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх