Учёные нашли ещё одно подтверждение, что жизнь могла быть занесена из космоса

Учёные нашли ещё одно подтверждение, что жизнь могла быть занесена из космоса
Просмотров: 223

Проведя несколько экспериментов, Французские учёные нашли ещё одно подтверждение теории, что жизнь могла попасть на Землю из космоса.

Ранее были выдвинуты предположения, что простейшие могут долгое время находиться в космическом пространстве, будучи замороженными в астероидах, с помощью которых жизнь могла распространиться по всей вселенной.

Хотя точного подтверждения эта теория ещё не получила, но учёные выявили ещё один факт, свидетельствующий, что жизнь может существовать даже в космическом пространстве и что самое интересное, не обязательно в форме простейших одноклеточных.

Проведя ряд опытов с семенами растений, специалисты Исследовательского центра Версальского дворца заметили уникальное свойство у цветка, под названием «Ипомея». Выяснилось, что её семена способны выдерживать невероятно высокие дозы ультрафиолета, в то время как семена других растений оказывались сожжены до тла.

Семена Ипомеи довольно крупные и могут храниться столетиями, пока не попадут в благоприятную почву, а насыщенная флавоноидами кожура надёжно защищает их от повреждения ультрафиолетом экстремального уровня.

Данное открытие показало, что жизнь действительно может быть занесена из космоса и не только в виде бактерий, но и в виде семян растений. Это ещё один веский аргумент в пользу теории панспермии, гипотезе о занесении жизни из космоса.

Ghostek показал новый iPhone 2018 с LCD экраном и чехол Ghostek показал новый iPhone 2018 с LCD экраном и чехол

Производитель аксессуаров Ghostek решил показать новый iPhone 2018 с LCD экраном и чехол, основываясь на собственной информации. По данным...

Читать полностью
Ученые: Мозг тревожных людей не дает им рисковать Ученые: Мозг тревожных людей не дает им рисковать

К такому выводу пришли немецкие ученые, проведя эксперимент. Для эксперимента ученые предложили 125 людям поучаствовать в опросе,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх