В Казани проходит Всемирный форум татарских женщин

В Казани проходит Всемирный форум татарских женщин
Просмотров: 128

16.05 в Казани состоялось пленарное заседание 3-го Всемирного форума татарских женщин, в котором приняло участие 72 делегатки из 17 государств, 231 делегатка из 48 российских регионов, 199 делегаток от Татарстана, а также 100 представительниц Казани, как сообщает сайт татарстанского парламента.

Глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что этот форум в РТ проводится уже в 3-й раз. Зачитывая приветственное слово участникам форума от имени ВРИО главы республики Рустама Минниханова, Ф. Мухаметшин сказал, что в каком бы государстве не проживали татарские женщины, они сохраняют присущие только им черты. Руководство региона пожелало участницам форума плодотворной работы, подчеркнув, что сохранение традиций и нравственных норм, а также укрепление духовных связей между поколениями – важнейшие задачи.

Темами Всемирного форума, как и ранее, стали вопросы татарского языка, общества, культуры и образования. Глава Госсовета РТ подчеркнул, что с каждым разом количество делегаток форума растет, а также расширяется его география.
Сохранение родного языка, традиций и культуры татарского народа – задачи государственные, однако роль женщин в этих вопросах намного больше, как заявил Ф. Мухаметшин. Татарские женщины выделяются своим воспитанием и взглядами на семью. Статистика показывает, что татарские семьи меньше разводятся, а воспитанию детей в них уделяется повышенное внимание.

В мероприятиях форума также приняли участие замглавы Госсовета Татарстана Римма Ратникова, руководитель государственного музея-заповедника всероссийского значения «Казанский Кремль» Зиля Валеева, глава исполкома конгресса татар Ринат Закиров, а также другие официальные лица.

comments powered by HyperComments
На 90% изношено оборудование Казанского порохового завода На 90% изношено оборудование Казанского порохового завода

Согласно докладу Приволжского управления Ростехнадзора, износ оборудования на Казанском пороховом заводе составляет 90%. На 90%...

Читать полностью
Ученица 3-го класса пострадала под колесами иномарки в Казани Ученица 3-го класса пострадала под колесами иномарки в Казани

Школьница попала под колеса автомобиля, переходя дорогу в неположенном месте. Ученица 3-го класса пострадала под колесами...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх