Кудин

Кудин
Просмотров: 27

Кудин — напиток, получаемый от заваривания высушенных листьев растения падуб широколистный (лат. Ilex latifolia). Этот напиток относится к горьким чаям Кху Ча.

Кудин принято называть чаем, однако по сути он не является таковым – при его приготовлении не применяются чайные листья.

Как уже ранее было сказано, кудин заваривается из листа Ilex kudingcha, растущего в Китае вида падуба широколистного – вечнозеленого субтропического растения, относящегося как и мате, к типу падуб. Кроме того, иногда можно встретить Кудин, изготовляемый из листов бирючины Ligustrum robustum, также растущего в Китае.

Падуб широколистный может достигать в высоту нескольких метров. Его кора буро-черного либо серо-черного цвета, ветви гладкие и толстые, а молодые отростки появляются под старыми сучками. Листва дерева толстая, кожистая, а расположение листочков мозаичного характера. Листья растения бывают в длину 8 — 25 сантиметров, в ширину – 4 – 9 сантиметров. Боковые части листочков как бы зазубрены, внешние и внутренние стороны листа не имеют «ресничек», а черешок толстый.

Для приготовления чая кудин используются листочки, собираемые и обрабатываемые в южно-китайских провинциях, на влажных теневых горных плантациях, а также в каньонах, по берегам рек среди смешанных широколистных лесов.

Сухой кудин может быть нескольких разновидностей – листовой, прессованный, скрученный, связанный, спиральный и пр. Наивысшая категория чая кудин называется Шуй Сю, его изготавливают из малюсеньких листочков, которые собираются в провинции Сычуань.

В Китае чай кудин прописывают больным гипертонией. Настоящий кудин стоит недешево относительно других чаев, поскольку его сбор и обработка производится вручную, а купить чай кудин можно в интернет-магазине китайских чаев.

comments powered by HyperComments
Гостиничные системы от лидера рынка "Видеолюкс" Гостиничные системы от лидера рынка «Видеолюкс»

Начиная с 1991 года компания «Видеолюкс» (http://www.videoluxe.ru/) поставляет оборудование для гостиниц, а также выполняет его установку и...

Читать полностью
В военном судостроении и в ВПК в целом наблюдается прогресс В военном судостроении и в ВПК в целом наблюдается прогресс

Сегодня военно-промышленный комплекс РФ медленными, но верными шагами оправляется от травм, которые были нанесены ему еще в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4247
  • Евро
    61,8636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх