Кудин

Кудин
Просмотров: 33

Кудин — напиток, получаемый от заваривания высушенных листьев растения падуб широколистный (лат. Ilex latifolia). Этот напиток относится к горьким чаям Кху Ча.

Кудин принято называть чаем, однако по сути он не является таковым – при его приготовлении не применяются чайные листья.

Как уже ранее было сказано, кудин заваривается из листа Ilex kudingcha, растущего в Китае вида падуба широколистного – вечнозеленого субтропического растения, относящегося как и мате, к типу падуб. Кроме того, иногда можно встретить Кудин, изготовляемый из листов бирючины Ligustrum robustum, также растущего в Китае.

Падуб широколистный может достигать в высоту нескольких метров. Его кора буро-черного либо серо-черного цвета, ветви гладкие и толстые, а молодые отростки появляются под старыми сучками. Листва дерева толстая, кожистая, а расположение листочков мозаичного характера. Листья растения бывают в длину 8 — 25 сантиметров, в ширину – 4 – 9 сантиметров. Боковые части листочков как бы зазубрены, внешние и внутренние стороны листа не имеют «ресничек», а черешок толстый.

Для приготовления чая кудин используются листочки, собираемые и обрабатываемые в южно-китайских провинциях, на влажных теневых горных плантациях, а также в каньонах, по берегам рек среди смешанных широколистных лесов.

Сухой кудин может быть нескольких разновидностей – листовой, прессованный, скрученный, связанный, спиральный и пр. Наивысшая категория чая кудин называется Шуй Сю, его изготавливают из малюсеньких листочков, которые собираются в провинции Сычуань.

В Китае чай кудин прописывают больным гипертонией. Настоящий кудин стоит недешево относительно других чаев, поскольку его сбор и обработка производится вручную, а купить чай кудин можно в интернет-магазине китайских чаев.

comments powered by HyperComments
Какие нерудные материалы могут понадобиться на стройке? Какие нерудные материалы могут понадобиться на стройке?

Строительство самых разных типов объектов требует использования не только стройматериалов, продающихся в магазине. Также могут...

Читать полностью
Как изменился швейцарский экспорт Как изменился швейцарский экспорт

В федеральной таможенной службе Швейцарии подвели итоги финансового сотрудничества с Россией за первый квартал 2017. Так, стало...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх