Банда депутатов-рэкетиров ЗакС во главе с Резником использовала «обновленную схему» 90-х для получения мзды

Банда депутатов-рэкетиров ЗакС во главе с Резником использовала «обновленную схему» 90-х для получения мзды
Просмотров: 183

Виталий Милонов, член комитета Государственной Думы по международным делам, в интервью ФАН задался вопросом, почему депутат питерского ЗакСа Максим Резник до сих пор гуляет на свободе?

Оказавшись героем наркоскандала, он стал предметом пристального внимания еще по одному поводу. Выяснилось, что Резник замешан в коррупционных схемах по вымогательству денег у петербургских застройщиков. «Невские новости» опубликовали расследование об этом.

Владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко сообщил, что группа депутатов создала настоящую преступную организацию, целью которой было получение от застройщиков денег взамен на невмешательство в строительство. При этом депутаты использовали свое служебное положение для оказания соответствующего давления.

В частности при реализации программы реновации в Кировском районе Петербурга депутаты-вымогатели организовали «народные возмущения» против строительства жилых объектов.

Рэкетиры из ЗакСа Максим Резник, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневскийи уже осужденный Вячеслав Нотягзаставляли девелоперов платить крупные суммы за то, чтобы у них не было проблем с проверками надзорных органов. Схема работала еще при вице-губернаторе Игоре Албине.

По словам главы компании «Воин-В», половина всех взяток шла в карман депутату Резнику. Ежеквартально с Глущенко требовали по 300 тыс. рублей, а всего депутаты-рэкетиры получили 1,5 млн рублей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью корреспонденту ФАН заявил, что он не понимает, как депутат Резник, неоднократно нарушающий закон, в том числе в рамках употребления запрещенных веществ, до настоящего времени не понес наказания.

Подельник Резника Вячеслав Нотяг за получение взятки в размере 1,2 млн рублей давно отбывает тюремный срок. Как и бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, арестованный за хищения при строительстве стадиона «Санкт-Петербург».

Виталий Милонов считает, что относительная безнаказанность Резника и Вишневского обусловлена тем, что у них наверняка есть высокие покровители.

А Нотяга в этой схеме вымогательства сделали «обыкновенным козлом отпущения».

Заказные активисты, такие как Резник, Вишневский и другие являются настоящим тормозом для развития города.

Депутат Резник стал фигурантом крупного скандала на первомайском шествии. Неадекватное поведениенародного избранника дало повод предположить, что Резник находился в состоянии наркотического опьянения.

Не остановился депутат и тогда, когда его зависимость стала достоянием общественности. Резник продолжил принимать наркотикиво время пражских каникул, а после возвращения в Петербург, в приступе «белой горячки» избил жену.

17 мая Резника вызвали на допрос, но он, пользуясь статусом депутата, давать объяснения отказался, поэтому отвечать за мужапришлось жене Ксении Казариной.

MASH: местные коммерсанты пытаются остановить реконструкцию Бадаевского пивзавода MASH: местные коммерсанты пытаются остановить реконструкцию Бадаевского пивзавода

Telegram-канал MASH пишет, что возможными заинтересованными персонами в остановке проекта реконструкции Бадаевского пивоваренного...

Читать полностью
Долю на рынке инструментов намерен увеличить дискаунтер «СИТИЛИНК» Долю на рынке инструментов намерен увеличить дискаунтер «СИТИЛИНК»

На рынке электроинструментов электронный дискаунтер «Ситилинк»последовательно расширяет свое присутствие. За год один из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9542
  • Евро
    71,1299
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх