Renault создала систему подзарядки электромобилей на ходу

Renault создала систему подзарядки электромобилей на ходу
Просмотров: 685

Развитие электромобилей не стоит на месте. Они экономичны, экологически чистые и вполне можно сказать, что будущее именно за автомобилями, работающими от электричества. Многих удерживает от покупки электро автомобиля только тот факт, что могут возникнуть проблемы при его подзарядке. И даже если неподалёку есть станция, зарядка занимает немало времени.

 

Разработчики трёх компаний — Renault, ChargeMaster и Qualcomm, решили объединить свои усилия в создании беспроводного устройства подзарядки, которое сможет обеспечивать автомобиль электричеством во время движения.

Система, разработанная специалистами американской компании Qualcomm работает по методу индукции и способна заряжать аккумуляторы мощностью до 20 киловатт

Подобная система, получившая название Halo, уже тестируется на одной из гоночных трасс в пригороде Парижа и используется для подзарядки гоночного автомобиля безопасности BMW i8 в серии Формула-E.

Объединив усилия компании решили опробовать устройство беспроводной зарядки на электрокаре Renault Kengoo ZE. Испытания прошли успешно. Зарядка шла непрерывно, если выполнялся скоростной режим не более 100 км/ч.

Так что можно утверждать об успешном завершении эксперимента и о том, что в ближайшее время проблема зарядки электромобилей будет решена.

comments powered by HyperComments
Учёные: в будущем Земля станет плоской Учёные: в будущем Земля станет плоской

Исследователи рассказали, что у Земли есть шанс стать плоской в будущем. Число поклонником теории о том, что наша планете...

Читать полностью
Космическая аномалия: Солнце ненадолго исчезло из-за НЛО Космическая аномалия: Солнце ненадолго исчезло из-за НЛО

Астрономы сообщили о невероятной космической аномалии – исчезновении Солнца. Во время наблюдения за Солнцем главная звезда...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3438
  • Евро
    69,9001
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх