Женское лицо Дагестана: Эмилия Раджабова пойдет до конца

Женское лицо Дагестана: Эмилия Раджабова пойдет до конца
Просмотров: 28

Возможно ли это? Быть спортсменкой, счастливой матерью двоих детей, заниматься благотворительностью и при этом добиваться успехов на политической арене? И всего этого добиться, будучи жительницей Северного Кавказа, где, как принято считать в обществе, женщин в политике просто нет?

Оказывается, такие женщины имеются, причем какие! Кандидат в мастера спорта по дзюдо Эмилия Раджабова – счастливая жена и мать двоих детей, заместитель председателя Молодежного Парламента при Народном Собрании РД. Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Секретаря Дагестанского Регионального отделения Партии, кандидат в депутаты Госдумы. 22 мая в Дагестане пройдет предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Госдумы следующего созыва, и Эмилия – одна из претендентов.

У Эмилии Раджабовой немало достижений на политической арене, так в конце 2015 года она принимала участие в официальном визите Совета Федерации РФ в Пекин и затем в Гуанчжоу. Представительница Дагестана рассказывает: «Мне была предоставлена возможность выступить, где я говорила от лица своей республики, подчеркивая, что у нас очень инициативная, предприимчивая молодежь. И выступила с предложением, чтобы наши молодые предприниматели-дагестанцы, именно производители, проведут выставку своей продукции у китайцев, а те – у нас».

В Дагестане одно из основных направлений деятельности Эмилии – работа с населением, решение проблем, с которыми в «Единую Россию» приходят люди. Для Раджабовой это уже давно не только работа, ведь она много лет активно занимается благотворительностью. Так, благодаря ее усилиям и помощи строительной компании «Арси-групп» на территории Детской республиканской больницы была построена игровая площадка для больных детей. Сама Эмилия признается, что эта идея родилась у нее очень быстро. «До сих пор внутренне смириться с тем, что сегодня ты кого-то навестила, а через год ты приходишь, а тебе говорят, что их в больнице уже нет и не по причине того, что они пошли на поправку и выписались, а просто эти детишки уже ушли в иной мир, вот это невозможно. И тут я поняла, что деткам нужно дарить радость, не жалея сил, — объясняет женщина и рассказывает, как ей удалось добиться воплощения этой идеи и в жизнь. — С помощью строительной компании «Арси-групп» мы заказали в Ростове оборудование для игровой площадки, приобрели мягкое напольное покрытие, чтобы малыши при падении не травмировались и чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. Пригласили с художественного училища студентов, которые разрисовали стены героями из советских сказок. Для меня самое важное – если уж делать, то делать это качественно».

comments powered by HyperComments
Киану Ривз допустил возможность появления четвертой «Матрицы» Киану Ривз допустил возможность появления четвертой «Матрицы»

Культовая трилогия «Матрица» может порадовать поклонников еще одним фильмом. Актер Киану Ривз заявил, что рассматривает...

Читать полностью
Samsung снова запустит в продажу взрывоопасный Galaxy Note 7 Samsung снова запустит в продажу взрывоопасный Galaxy Note 7

Компания Samsung собирается продавать «обезвреженные» Galaxy Note 7 на развивающихся рынках. Скандальная история смартфона Galaxy Note 7...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0967
  • Евро
    61,6987
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх