Борис Гребенщиков не имеет права петь песни

Борис Гребенщиков не имеет права петь песни
Просмотров: 746

Борис Гребенщиков не имеет права петь песни. Группа «Аквариум» не может выпустить два новых альбома ввиду отсутствия прав на исполнение этих песен. Лидер группы, Борис Гребенщиков, ранее рассказывал, что что подготовил две пластинки: одну с народными и композиторскими треками, а другую с каверами на песни друзей.

 

У ныне здравствующих музыкантов Гребенщиков без проблем взял согласие на исполнение, а вот композиции уже ушедших облагаются авторским правом. Генеральный директор РАО (Российское Авторское Общество) Максим Дмитриев сообщил, что в связи с существующим законодательством любая переработка или аранжировка музыкального произведения требует одобрения со стороны владельцев авторских прав — самих авторов, наследников или других правообладателей.

Большинство исполнителей передают права на использование своего творчества лейблам звукозаписи, которые впоследствии и занимаются раскруткой альбомов, юридическими вопросами и прочими регулирующими моментами. Ранее БГ утверждал, что из-за запрета РАО релиз его новых альбомов невозможен, однако Дмитриев опроверг эту информацию. Он высказал предположение, что к «Аквариуму» обратились непосредственно правообладатели оригинальных песен, на которые группа сделала каверы.

Хоть Гребенщиков не видит пока выхода из этой ситуации, он не опускает руки, и группа уже трудится над еще одним альбомом, в который войдут ранее не записанные песни, тексты к которым написаны в прошедшие годы.

comments powered by HyperComments
Джонни Депп пошутил про убийство президента Трампа‍ Джонни Депп пошутил про убийство президента Трампа‍

Знаменитый голливудский актер Джонни Депп в ходе своего выступления на музыкальном фестивале в Гластонбери (Великобритания),...

Читать полностью
Победители скачек на Омском ипподроме получат 1 млн рублей‍ Победители скачек на Омском ипподроме получат 1 млн рублей‍

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил призовой фонд предстоящих соревнований «Большой Сибирский круг» по конному...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,1482
  • Евро
    67,1495
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх